На улице бодрый морозец или идет красивый легкий снежок, а вам совершенно не радостно, нет сил и постоянно хочется спать? Поздравляю, скорее всего у вас самый настоящий авитаминоз! Что делать? Будем лечиться ударной дозой витаминов и не говорите мне, что зимой не где достать свежие овощи! Наши предки были не глупее нас, всю зиму и всю весну они ели самые простые овощи в которых, как в качественных консервах, всю зиму сохраняются витамины! Что же это за чудо овощи? Ну конечно же всем нам знакомые морковь, свекла, картофель и квашеная капуста. Из всего этого великолепия можно приготовить чудесный винегрет. Вариантов приготовления винегрета множество! В этом рецепте я предлагаю использовать вместо квашеной капусты маринованные огурчики, а в качестве дополнительного источника белка добавить зеленый горошек.
Состав:
Свекла отварная - 350 гр.
Морковь отварная - 150 гр.
Картофель отварной - 350 гр.
Огурцы маринованные - 250 гр.
Горошек консервированный - 270 гр.
Лук зеленый - 100 гр.
Укроп - 30 гр.
Петрушка - 30 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (40 гр.)
Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 100 гр. = 72 кк.
Приготовление:
Для начала как следует помоем овощи и поставим их вариться. Не следует забывать, что время варки всех овощей разное! Вынимаем их по мере готовности и охлаждаем.
Холодные овощи аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Морковь…
Картофель….
Огурцы….
Зелень….
Соединяем все это вместе
и добавляем масло
Осторожно (стараясь не раздавить картофель в пюре…) перемешиваем
Режем таким же средним кубиком свеклу
и обязательно заправляем ее маслом! Только в этом случае винегрет в течении нескольких часов останется разноцветным, а не превратиться в однообразную бардовую массу!
Добавляем заправленную маслом свеклу в компанию к другим овощам и всыпаем туда же горошек ( разумеется предварительно слив с него жидкость!)
Еще раз все перемешиваем…
и получаем очень веселый, разноцветный, а главное ОЧЕНЬ вкусный и полезный салатик под названием — ВИНЕГРЕТ.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)