🌱 А вы едите пророщенные зерна?
👌 Несколько лет назад в Азии я стал есть большое количество пророщенной сои, там она во все блюда добавляется. Потом уже дома, в России я стал находить магазины, где продавалась эта соя. Но это был ларек на китайском рынке, где даже по-русски не разговаривали. Это не мешало мне регулярно покупать там.
Потом я начал находить в продуктовых сетевых магазинах сою и пшеницу. Ну в какой-то момент в сетях прекратили продавать.
Я не расстроился, закупил семена и сам дома проращивал. Пшеницу, рожь легко, через сутки можно уже есть полезный продукт. С соей, нутом и машем немного сложнее, но тут дело практики.
Напомню, что в пророщенном зерне в сотни раз больше микроэлементов, в бобовых белка больше, чем в мясе. Да и мне просто вкус нравится, я в салаты, в готовку добавляю.
В нормальных ресторанах азиатской еды есть блюда с пророщенной соей, иногда к ним захожу.