Найти тему
Настя Циренщикова

Готовим мандариновый пирог🍊

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Ингредиенты

Для теста: 

250 грамм пшеничной муки; 

250 грамм сливочного масла; 

4 яйца; 

200 грамм сахара; 

1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста; 

1 чайная ложки ванильного сахара. (Ванилин обычный можно)

Для глазури: 

150 грамм сахарной пудры; 

3 столовых ложки мандаринового сока. 

Для начинки: 

7-8 сладких мандаринов. 

Приготовление:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190°. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются