Найти тему

Его величество макарошки. Пост о вкусненьком и разном

Паста или макароны?
Паста или макароны?

Вообще, итальянское слово "паста" переводится как "тесто для макарон".

Так что если блюдо в ресторане называется паста, не значит, что это не макароны. Другое дело, в столовке макароны приготовят не так вкусно, как в ресторане. Особенно, например, в итальянском ресторане )))
Но и дома можно очень вкусно готовить эту самую пасту, главное, чтобы продукты нормальные были и руки оттуда росли.

Так вот в мире насчитывается 500-600 видов этих самых макарон, разные по форме, размеру, примесям в тесте. Можно, например, добавлять свекольный сок в тесто, они забавного цвета получаются. Считается, что лучше всего макароны из твердых сортов пшеницы, вроде это как по #зож и #пп. Все верно, не потолстеешь.

Но если ты к пасте начнешь добавлять жареный бекон, сливки, майонез и прочую еду, то, вполне вероятно, потолстеешь. Но не от макарон.

Сами по себе макароны - вегетарианское блюдо. Чему сейчас очень рады производители.

Я стараюсь покупать разные виды, пробовать. Конечно, итальянские мне нравятся. Но и наши тоже норм, если на повседневную готовку. А лучше всего, когда делаешь домашние макароны. По рецепту, из правильных продуктов. Реально вкуснее получается. Правда, мороки побольше, но иногда можно порадовать близких, гостей настоящими домашними макарошками.

Вермичелли, Джемелли, Кампанелле, Каннеллони, Конкильони, Лазанья, Макарони, Ньокки, Паппарделле, Пенне, Равиоли, Спагетти, Тальятелле, Фарфалле, Феттучини. Это очень малая часть видов только итальянской пасты.

А какие макароны, тьфу, пасту предпочитаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются