Суббота- время вкусного застолья.
Сегодняшний рецепт очень прост.
Для вкусных макарон в сыром соусе, как из американских фильмов, нам потребуется:
1) Макароны 200гр (пол пачки)
2) Масло сливочное 100 гр
3) Мука 20 гр. (можно и без)
4) Сливки, густые я брал пармалат для соуса 100гр. 23%
5) Сыр, тут есть хитрость, рекомендую взять чеддер в пластинках для бургеров. 1 упаковка
6) для эстетики можно добавить 30-50 гр. Сыра с плесенью.
Первым пунктом ставим варится Макароны, таймер ставим на 2 минуты меньше чем написано на упаковке. Рекомендую взять проверенную марку, типо Barilla и именно фарфале, пенне или ригатте.
На сковородку масло, как только растопится, огонь на минимум и добавить муку. Сразу после муки добавить сливки. Медленно помешивать до однородной консистенции. Добавляем сыр, и опять перемешиваем до однородной консистенции.
Макароны слить и добавить в соус, тщательно перемешать и дать настояться в сковороде ещё 2 минуты.
Подовать горячим украсив веточкой зелени. Возможно добавление свежемолотого перца.
Приятного аппетита!