Найти тему
Кухонный сумбур

Медовик без раскатки. Чтоб хозяйка не устала

Обычно я пеку этот торт по другому рецепту, там процесс долгий, аж на несколько дней, но вкус того Медовика стоит усилий. Я выложу долгий рецепт в дальнейшем, но сегодня я делала ленивый Медовик, который тоже получается весьма и весьма вкусный. Сочный, пропитанный, нежный и главное, что вы совершенно не устанете от приготовления этого Медовика и даже не достанете миксер, обещаю.

Из этого количества продуктов получается торт весом наверное в 1 кг. или чуть более. Специально я его не взвешивала, поэтому пишу примерно. Противень для выпечки коржей я брала маленький, размером 35х28. Так как в дальнейшем каждый корж нужно будет разрезать на две части, то удобнее использовать противень. Если же есть желание испечь по этому рецепту круглый медовик, то на тесто лучше удвоить количество продуктов, чтобы торт получился высокий.

Ингредиенты:

Тесто:

Сахар – 100 г.

Яйца – 4 шт.

Мёд – 5 ст.л.

Масло сливочное – 120 г.

Сода – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мука – 350 г.

Крем:

Сметана – 600 г.

Сахар – 200 г.

Мёд – 1 ст.л.

-2

Смешиваем яйца с сахаром и солью, оставим смесь.

-3

Мёд разогреваем минут 5-ть на водяной бане и добавляем к нему соду или разрыхлитель, перемешиваем.

-4

Добавляем к мёду сливочное масло и прогреваем смесь еще пару минут.

-5

Убираем медовую смесь с огня и добавляем в неё яичную смесь, постоянно помешиваем. Яйца можно смело добавлять в горячую смесь, можно даже продолжать делать это на водяной бане.

-6

Добавляем в медовую смесь муку и замешиваем тесто. Муки может уйти меньше, это важно. Добавляйте муку постепенно, тесто должно быть примерно как на оладьи или совсем немного гуще.

-7

Пока будем выпекать коржи, приготовим крем. В сметану добавим сахар и для пущего аромата мёд, перемешаем и отставим крем. Ничего не нужно взбивать, сахар через 15-ть минут растворится сам, проверено. Единственно есть пару таких моментов, сметану лучше брать самую жирную и желательно домашнюю, у нас она называется каймак. Если вы хотите густой, устойчивый крем, то сметану лучше предварительно отвесить в марле, а уже потом делать из неё крем. Если сметану не отвешивать, то крем будет жидкий, но зато торт получится более влажный. И еще, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда вообще ждать не придется, сахарной пудры нужно будет 200 г.

-8

Из этого количества теста будем выпекать всего три коржа, которые потом разделим пополам. Визуально разделим тесто на три части и начинаем распределять первый корж ложкой или лопаткой на противне застеленном пергаментом. Толщину коржа делаем примерно полсантиметра, можно даже тоньше, нежнее получится.

-9

Выпекаем коржи в разогретой до 180-ти градусов духовке по 3-4 минуты. Они очень быстро пропекаются, духовку можно в процессе спокойно открывать, проверять. Края коржей могут немного пригорать, зато из них получится красивая крошка. Когда все коржи будут готовы, каждый корж разрежем пополам на две части, у нас получится 6 коржей. Края аккуратно обрежем и измельчим их в крошку.

-10

Пропитываем каждый корж сметанным кремом. Верх и края торта обсыпаем крошкой. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он лучше пропитался.

-11

Как видно на фото, даже из жидкого сметанного крема получаются аппетитные прослойки. Приятного чаепития!

Рецепт лимонных кексов тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются