Найти тему
Вера Желтова

Сытный завтрак "Каша перловая с мясом"!

В продуктовом магазине на прилавке увидела перловку, сначала не хотела покупать, но так как давно не готовила перловую кашу, решила взять. Дома сразу замочила перловку и сама занялась домашними делами. Вытащила из морозилки фарша немного куриного и поставила на стол, для разморозки. Пока убиралась в квартире, кино смотрела, незаметно время прошло (три часа).

Начала готовить кашу, хотелось как-то необычно сделать. После нового года остался лук порей, решила также использовать его при приготовлении. На сковородку налила масло растительное (две-три столовые ложки), нарезала лук репчатый и начала жарить. Далее добавила размороженный куриный фарш, потом добавила крупу перловую и немножко обжарила. Добавила соль, перец чили, специи для курицы, лук порей и воду. Хорошо перемешала и закрыла крышкой.

Как закипела моя супер-каша добавила несколько ломтиков белых сушенных грибов.

-2

Хорошо перемешала, закрыла крышкой, переключила на слабый огонь и варила до готовности. Так как грибы хорошо сочетаются со сливками, в конце добавила пол стакана сливок 10%. После закипания также добавила зелень петрушки (если вы любите с чесноком, можно добавить), я добавила чеснок и выключила конфорку. Каша перловая с фаршем получилась очень вкусная, сытная.

Выкладывала на тарелку я вот таким образом.

-3

Украсила цветком из лука порея, моркови и дополнила зеленью.

Такая каша очень понравится мужчинам!

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются