«Пицца, возможно, один из любимых блюд фастфуда мире, но создание этой рекордной пиццы было дело небыстрым. Чтобы соответствовать строгим пищевым стандартам, тесто пришлось готовить за несколько дней.
Прямоугольные основания пиццы размером около 4 на 6 метров были наполовину запечены и заморожены, а затем склеены воедино съедобным клеем, образуя огромную круглую пиццу.
В целом на выпечку основы — более 5200 отдельных секций — потребовалось около двух дней. Начинка — в том числе 4535 кг томатного соуса и 3990 кг моцареллы — была затем разложена и запечена порывами горячего воздуха при температуре 300 - 600 °С.
Судьям Книги рекордов Гиннесса оставалось только измерить гигантскую закуску и подтвердить: она побила рекорд, продержавшийся более 20 лет! А пиццу разделили и разогрели в близлежащей пиццерии и многочисленные ломтики отправили в местные приюты.
Безглютеновая пицца была названа "Оттавией" в честь первого императора Рима Октавия Августа. 13 декабря 2012 года в "Fiera Roma" в Риме, Италия, ее приготовили Довилио Нарди, Андреа Маннокки, Марко Нарди, Маттео Нарди и Маттео Джаннотте (все итальянцы) из компании "NIРfood"».
Рецепт успеха пиццы был непрост: почти 9 тонн безглютеновой муки, 675 кг маргарина, около 9400 литров воды, 173 литра оливкового масла, и еще несколько тонн других ингредиентов.
Другие поразительные рекорды вы найдете в новой «Книге рекордов Гиннесса» – уникальном сборнике, в котором каждый ребенок и взрослый найдет для себя что-то интересное.
Популярный сборник рекордов возвращается с тысячью новых удивительных достижений и рекордов.
Купить книгу в интернет-магазине: https://bit.ly/37VcRuD
«Большая книга геймера. Гиннесс. Книга рекордов 2020». В книгу вошли статьи о легендарных игровых франшизах, рекордах и киберспорте. https://bit.ly/2R3Ftv7