Найти в Дзене
Накормим всех!

Печеночный торт на любой праздник

Оглавление

Наши гости очень любят, когда я готовлю печеночный торт. Я была немного удивлена, что не все пробовали это блюдо. Теперь такой торт присутствует практически на всех праздниках.

Для приготовления печёночного торта берем

1. Лук репчатый – 7 штук.

2. 4 больших морковки.

3. Печёночные коржи (ссылка на рецепт идеальных коржей внизу статьи) – у меня 7 штук. Из них я буду делать 2 печёночных торта на 3 и 4 блина.

4. Растительное масло для жарки лука и моркови.

5. Майонез для смазывания слоев торта.

6. И немного зелени для украшения, буквально несколько веточек. У меня лук укроп и петрушка.

Начинка

– лук и морковь необходимо измельчить. Лук я режу полукольцами.

Кстати, чтобы порезать такое количество лука и не заливаться слезами, чтобы ваши глазки были в порядке, наберите в рот немного воды и держите её весь процесс резки. Я была в шоке, но это реально помогает!

-2

– а морковь потрем на крупной терке.

– далее, делаем пассировку из лука и моркови. Сразу в сковороду добавляем лук, через несколько минут, когда он изменит цвет, добавляем морковку и обжариваем все вместе.

-3

Если у вас маленькая сковорода и вся начинка не помещается, то обжариваем лук и морковь по отдельности, а потом смешиваем.

Собираем наши тортики

Корж смазываем майонезом, затем кладем пассировку, сверху ещё корж и так до конца торта. Последний корж смазываем майонезом и украшаем зеленью.

-4

Рецепт печеночных блинов смотрите здесь (жмите на текст).

Если остается пассировка, можно украсить торт ей, вместо зелени.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются