Наши гости очень любят, когда я готовлю печеночный торт. Я была немного удивлена, что не все пробовали это блюдо. Теперь такой торт присутствует практически на всех праздниках.
Для приготовления печёночного торта берем
1. Лук репчатый – 7 штук.
2. 4 больших морковки.
3. Печёночные коржи (ссылка на рецепт идеальных коржей внизу статьи) – у меня 7 штук. Из них я буду делать 2 печёночных торта на 3 и 4 блина.
4. Растительное масло для жарки лука и моркови.
5. Майонез для смазывания слоев торта.
6. И немного зелени для украшения, буквально несколько веточек. У меня лук укроп и петрушка.
Начинка
– лук и морковь необходимо измельчить. Лук я режу полукольцами.
Кстати, чтобы порезать такое количество лука и не заливаться слезами, чтобы ваши глазки были в порядке, наберите в рот немного воды и держите её весь процесс резки. Я была в шоке, но это реально помогает!
– а морковь потрем на крупной терке.
– далее, делаем пассировку из лука и моркови. Сразу в сковороду добавляем лук, через несколько минут, когда он изменит цвет, добавляем морковку и обжариваем все вместе.
Если у вас маленькая сковорода и вся начинка не помещается, то обжариваем лук и морковь по отдельности, а потом смешиваем.
Собираем наши тортики
Корж смазываем майонезом, затем кладем пассировку, сверху ещё корж и так до конца торта. Последний корж смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Рецепт печеночных блинов смотрите здесь (жмите на текст).
Если остается пассировка, можно украсить торт ей, вместо зелени.