Форшмак - блюдо из мяса или рыбы. В русской кухне готовится давно и известно под названием "тельное". Относится к закускам, подается как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Мясо ( говядина или птица) - 250гр, сельдь - 0,5 рыбы, мука - 2 ст ложки, картофель - 2 - 3 штуки, сметана - 3 ст ложки, яйца - 3 штуки, натертый сыр - 1 ст ложка, масло сливочное - 50 гр, лук - 1 штука, растительное масло для жарки, соль, перец.
Приготовление:
Мясо и картофель отварить. Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Мясо пропустить через мясорубку, картофель размять и смешать с луком. К полученной массе добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз все пропустить через мясорубку или перемолоть в чоппере. Добавить сырые желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Взбить в пену белки и тоже добавить в массу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее готовую массу, разровнять, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180°
Как только форшмак будет отставать от стенок формы, он готов. Выложить его на блюдо, полить кетчупом, смешанным со сметаной. Очень вкусно с ржаным хлебом.
Приятного вам аппетита!