Найти в Дзене
Лана Светлана

Как сделать завтрак вкусным и полезным!

Приветствую вас, на моем канале!💚

Сегодня хочу поделиться с вами, что я ем на завтрак и никогда не чувствую тяжести в животе и расстройства желудка.

Сейчас я не могу пожаловаться на своё самочувствие со стороны ЖКТ. Но так было не всегда. 

Раньше, когда я ела на завтрак например, яичницу, бутерброды или булочки, утро добрым не казалось. 

Тяжесть, бурление и вздутие живота, потеря энергии. Сразу после еды хотелось лечь и полежать, а не идти на работу. А ведь это только начало дня. Весь день ещё впереди, а ты уже устал!

К счастью для себя и своего здоровья я пошла на курсы по здоровью и там меня научили правильно питаться.

Теперь мой завтрак, это обычно овсяная каша без сахара. А чтобы она стала ещё полезней и главное вкусной я добавляю в неё различные фрукты, сухофрукты и орешки.

Главное смотреть, чтобы гликемический индекс в этих фруктах не был более 50. 

Гликемический индекс - это скорость, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Чем меньше гликемический индекс, тем лучше. Такие продукты содержат клетчатку и усваиваются медленно. А это нам и надо, чтобы не чувствовать голод. Если постоянно употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, это негативно сказывается на уровне сахара в крови и нарушает обмен веществ. В том числе и выработку гормона голода лептина, поэтому мы и чувствуем голод, которого на самом деле нет.

Картинка с фотостока
Картинка с фотостока

Ешьте кашку и будете здоровы и бодры! 💚

Еда
6,93 млн интересуются