Очень вкусные крылышки с интересной подачей в которых острота приходит постепенно.
Ингредиенты:
Крылья куриные - 800 гр.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Мука - 5-6 ст.л.
маринад:
Имбирь 7-8 гр.
Чеснок - много
Соевый соус - 2 ч.л.
Соус Чили - 2-3 ч.л.
Черный перец - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
яйцо - 1шт.
Для глазури:
Лук репчатый - 1 шт. ( маленького размера )
Чеснок - по вкусу
Зеленый лук - 1 пуч.
Соевый соус - 1 ч. л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Соус Чили 3-4 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0.5 ч.л.
Черный перец - 0.5. ч.л.
Приготовление:
Крылья моем, ломаем по суставам, после чего разрезаем и выворачиваем формируя чупа-чупс( как показано на видео).
После чего делаем маринад.
Имбирь (используем половину кусочка) мелко нарубаем. К нему выдавливаем чеснок в таком же количестве. Добавляем соевый соус 2 чайные ложки, соус Чили 2-3 ч.л., черный перец 0.5 ч.л., соль. Далее отделяем желток от белка. Взбиваем белок и добавляем к маринаду. И хорошо перемешиваем. После чего погружаем в него крылья, перемешиваем и даем постоять хотя бы минут 30.
Далее приготовим глазурь.
Лук мелко нарезаем. Затем нарубаем оставшийся кусочек имбиря и чеснок. Так же нарезаем зеленый лук.
Далее смешиваем соевый соус, кетчуп и соус Чили.
Спустя пол часа маринования к крыльям добавляем крахмал и муку, после чего перемешиваем.
Обжарка:
В сковороде разогреваем масло примерно до 150 градусов, выкладываем крылья и обжариваем с двух сторон примерно по 3-4 минут. После чего выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Приготовление глазури:
На сковороде обжариваем репчатый лук буквально 1 минуту, затем добавляем чеснок и обжариваем секунд 30, затем имбирь тоже на 30 секунд, затем сахар и черный перец, после чего заранее намешанный соус и 3 столовые ложки куриного бульона, а так же соль. После чего добавляем крылья, перемешиваем, добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и наши потрясающе вкусные и острые крылья готовы.
Рецепт не простой, но потрясающе вкусный. Обязательно приготовьте, уверяю вы останетесь довольны. Всем приятного аппетита друзья!