Найти в Дзене
Домик в деревне

ДРАНИКИ С МЯСОМ...

фото взято из источника интернета
фото взято из источника интернета

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое блюдо - драники, да драники не простые , а драники с мясом. Блюдо готовиться быстро и займёт у вас не более 30 минут. Получаются драники не только вкусными, но ещё и сытными. Данное блюдо подойдет как на завтрак, перекус так и на ужин.

Раньше я готовила только обычные драники, но попробовав однажды испечь драники с мясом я поняла, что обычные драники я печь больше не буду так как мои родные оценили данное блюдо по достоинству.

Для приготовления драников с мясом нам понадобиться:

1. Картофель 1 кг.

2. Куриное яйцо 2 шт.

3. Репчатый лук 1 небольшая головка.

4. Мука 2 - 3 ст. л

5. Готовый фарш 200 - 300 гр.

6. Растительное масло для обжарки драников.

7. Соль и перец по вкусу.

1. Приготовление начнём с того, что картофель хорошо помоем, очистим от кожицы и натрём на тёрке (лично я люблю когда картофель на драники натирается на мелкой тёрке, тогда драники получаются более нежными).

2. Для того, чтобы картофель не потемнел одновременно с картофелем натираем на тёрке и репчатый лук, предварительно его очистив от кожицы и помыв. Всё хорошо перемешиваем.

3. Отжимаем картофельно - луковую массу от лишней жидкости, так как картофель даёт много сока. Для избавления от лишней жидкости можно использовать дуршлаг, выкладываем в него картофельную массу и путём нажатия на массу ложкой избавляемся от лишней жидкости.

4. Картофельную массу выкладываем в ёмкость, добавляем 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Далее добавляем муку, муки не должно быть много иначе наши драники получатся тяжёлыми, мука нужна только для связки картофеля.

5. Всё хорошо перемешиваем.

6. Далее хорошо перемешиваем готовый фарш. Если вы желаете приготовить сами домашний фарш, то я вам советую посмотреть статью на моём канале как правильно приготовить домашний фарш.

7. Приступаем к выпеканию драников с мясом. В сковороду наливаем растительное масло, масла в сковороде не должно быть слишком много, и доводим его до кипения.

8. При помощи столовой ложки мы будем выкладывать картофельную массу в раскалённое масло при этом придавая форму небольшой лепёшки. Затем на картофельную массу сверху выкладываем тоненькую лепешку сформированную из фарша и поверх фарша снова выкладываем при помощи ложки картофельную массу. Таким образом формируем все драники и на умеренном огне обжариваем драники с двух сторон до красивого золотистого цвета.

9. Готовые драники обязательно нужно выкладывать на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло и драники не были жирными.

10. Наши вкусные драники готовы, подаём на стол вместе со сметанной.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются