Найти тему
Хорошая кухня

масляно-сметанно-молочный крем

Оглавление

Очень интересный вариант крема. В масло вбивается огромное количество дополнительных продуктов, и крем при этом не расслаивается.
Крем получается пышным, белым, воздушным и плотным - более плотным, чем заварной. А на вкус крем очень лёгкий и не жирный. Сладкий, с масляным ароматом и лёгким, почти незаметным, кисловатым послевкусием от сметаны.
Крем прекрасно подходит для украшения тортов, так как хорошо держит форму.

СОСТАВ

150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (150г), 150г молока, 150г 15~20% сметаны

посмотреть калорийность»

Все продукты довести до комнатной температуры! Это главное условие правильного взбивания крема. Холодные продукты расслоятся.

В миску положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Миксером взбить масло с пудрой.

Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С). Проверять температуру так же, как проверяется температура детского питания: если капнуть молоко на внутренний сгиб руки ничего не чувствуется - ни тепло, ни холод.
Продолжая взбивать масло миксером на самых малых оборотах, добавлять по одной столовой ложке теплое молоко.

Ни в коем случае не вливать сразу много молока. Пока предыдущая ложка молока не смешается с маслом, следующую ложку не подливать.
Крем побелеет. Когда введётся половина молока, будет заметно, что крем становится воздушным и пышным.

После того, как всё молоко смешается с маслом, начать вводить сметану.
Сметана также вмешивается постепенно.
Очень удобно, если сметана находится в пластиковом пакете, тогда её нужно понемногу выдавливать из пакета прямо под вращающиеся лопасти миксера.

Крем станет ещё белее, и его фактура станет гладкой.
Во время введения сметаны внимательно следить, чтобы не началось расслоение. При первых признаках появления неравномерности крема, сметану прекратить вмешивать.
Готовый крем сразу нанести на изделие.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_063.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются