Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Помните, летом готовили безе и в комментариях мне рассказали про безе без яиц? У меня этот рецепт вызвал удивление. Поэтому я так долго не решалась к нему подойти. Действительно, разве может какой-то рассол, пусть и от консервированного горошка, взбиться до белковых пиков?
Оказалось, не только может, но и получается вкуснота.
Сразу скажу, безе по этому рецепту у меня не получилось. Нужна очень хорошая духовка с точным термометром, которая будет равномерно и постоянно держать температуру 105-110 градусов. Как оказалось, моя духовка на это не способна. Но в любом случае, я рекомендую приготовить этот крем. Его можно есть ложками, начинять вафельные трубочки или эклеры.
Калорийность в этот раз я не смогла посчитать. Я не знаю калорийность рассола от консервированного горошка. Могу только сказать, что в столовой ложке этого крема ~1-1,5 грамма сахара.
Из этого количества получилось почти 1,5 литра крема. Поэтому чашу изначально выбирайте глубокую.
Итак, консервированный горошек (1 банка) откидываем на сито.
У меня получилось 160 грамм. Как видите, рассола не так уж и много.
В некоторых рецептах пишут, что надо добавить соль. Но зачем? Рассол же и так солёный.
Начинаем взбивать рассол миксером на большой скорости. Меньше, чем через минуту появляется пена.
Взбивать придётся долго, 10 минут, до мягких пиков.
Теперь по рецепту следует добавить ~250 грамм сахара. Но я часть сахара решила заменить на стевию. В итоге, с помощью двух ложек раздавила 10 таблеток стевии и всыпала в белковую смесь.
Не переставая взбивать, стала добавлять постепенно сахарную пудру. Масса становится всё гуще. На самом деле, очень похоже на взбитые яичные белки.
Периодически надо лопаткой собирать массу со стенок и перемешивать ее в середину.
Уже можно пробовать густую массу на вкус и при необходимости, добавлять ещё пудры.
В конце добавляем немного ванильного сахара и лимонной кислоты. Опять-таки на свой вкус. Я добавила всего по щепотке. Ванильный сахар перебьёт вкус горошка, который все же чуть-чуть присутствует, а лимонная кислота добавит приятной кислинки.
Если вкус вас устраивает, то готовность крема проверяете так: берёте немного крема и растираете его между пальцев. Вы не должны почуствовать ни малейшей крупинки.
Крем готов! Если вы хотите испечь безе, то шприцом или ложкой выложите безе на противень с бумагой для выпечки. Поставьте в духовку при температуре 105-110 градусов, ни больше, ни меньше. И сушите безе 1,5 часа. Готовые безешки легко отходят от бумаги и не липнут к рукам.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇