Веганская паста с красным сладким перцем понравится даже тем, кто не представляет себе полноценный обед без мяса!
Вам понадобится:
-спагетти;
-2 крупных сладких перца;
-2 ст.л. оливкового масла;
-1 крупная луковица, мелко нарезанная;
-4 давленых зубчика чеснока;
-350 мл. несладкого миндального молока;
-15 гр. кукурузного или картофельного крахмала;
-свежая зелень петрушки;
-соль и молотый черный перец по вкусу.
Нагрейте духовку до 220 градусов и выложите перцы на противень. Оставьте их в духовом шкафу на 20 минут, затем извлеките. Очистите мякоть от кожуры, семян и плодоножки.
Приготовьте спагетти по классическому рецепту. Слейте воду, добавьте 1 ложку оливкового масла и перемешайте.
Поджарьте на оливковом масле нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите в блендер содержимое сковороды, миндальное молоко, мякоть сладкого перца и крахмал, добавьте приправы. Взбейте смесь до однородной констистенции. Соедините соус и макароны, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки.
Делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на наш канал Swjournal.ru