Для того, чтобы приготовить вкусные и румяные сырники, нам понадобится:
Творог – 540 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 2 столовых ложки,
Мука для теста – 60 грамм (3 столовых ложки без горки),
Мука для обваливания сырников – 1 столовая ложка,
Сливочное масло для смазывания сковороды.
Смешиваем творог, яйцо, сахар и муку.
Получается творожный комок, из которого можно будет легко сформировать маленькие шарики.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Формируем маленькие шарики (диаметр 5-6 см).
Каждый шарик немного сплющиваем пока обваливаем в муке. Обваливаем в муке с двух сторон и перекладываем на смазанную сливочным маслом горячую сковороду.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. На моей чугунной сковороде я жарю на маленьком огне (3 позиция из 9). На одной стороне сырники жарятся около 10 минут.
Переворачиваем наши сырники. На второй стороне они будут жарится меньше времени (у меня 7-10 минут).
Перекладываем готовые румяные сырники на тарелку.
Подаем со сметаной, медом, вареньем. Хотя наши сырники вкусны и сами по себе.
Приятного аппетита!