Найти тему
Моя кулинарная книга

Сырники. Нужно всего 4 продукта.

Для того, чтобы приготовить вкусные и румяные сырники, нам понадобится:

Творог – 540 грамм,

Яйцо – 1 штука,

Сахар – 2 столовых ложки,

Мука для теста – 60 грамм (3 столовых ложки без горки),

Мука для обваливания сырников – 1 столовая ложка,

Сливочное масло для смазывания сковороды.

-2

Смешиваем творог, яйцо, сахар и муку.

-3

Получается творожный комок, из которого можно будет легко сформировать маленькие шарики.

-4

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Формируем маленькие шарики (диаметр 5-6 см).

-5

Каждый шарик немного сплющиваем пока обваливаем в муке. Обваливаем в муке с двух сторон и перекладываем на смазанную сливочным маслом горячую сковороду.

-6

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. На моей чугунной сковороде я жарю на маленьком огне (3 позиция из 9). На одной стороне сырники жарятся около 10 минут.

Переворачиваем наши сырники. На второй стороне они будут жарится меньше времени (у меня 7-10 минут).

-7

Перекладываем готовые румяные сырники на тарелку.

Подаем со сметаной, медом, вареньем. Хотя наши сырники вкусны и сами по себе.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются