Всем добра! С вами Руслан.
Сегодня я напомню вам о продукте который мы забываем использовать на постоянной основе или же просто привыкли что она очень горькая. Речь пойдет про печень.
По своему составу печень богата белками и нутриентами. Она содержит почти весь спектр витаминов и минералов. Все что нужно нам и нашему организму, но почему-то мы ее не употребляем.
В этой статье я хочу напомнить про блюдо или продукт, который мы забываем использовать на постоянной основе.
Когда я вспоминаю про печень, я думаю только о горечи. По-настоящему вкус печени я ощутил только когда начал готовить ее сам. Мы просто не приучены питаться правильно и привыкли к блюдам, которые нам давали в столовках.
Печень конечно же продукт, который имеет специфический вкус, но от того как мы его приготовим зависит будет ли она в нашем рационе или нет. Считается, что куриная печень самая нейтральная, меньше всего горчит и не имеет таких привкусов как например говяжья или свиная. Это совсем не так, все зависит от того, как и что мы добавляем когда ее готовим.
Перед приготовлением печени уберите прожилки и пленку. Можно подержать в горячей воде несколько минут и процедура станет проще.
Если готовить печень на масле вся горечь и весь неприятный вкус станут только сильнее, используйте воду. Приготовив в воде вся горечь будет выпариваться. Обжарить на масле, если хочется, можно в самом конце, когда печень будет почти готовая.
Мягкости печени добавит кислый маринад. Я использую сок лимона, добавляю примерно в середине готовки.
Убрать специфический запах печени могут лук, чеснок и приправы из черного перца.
Все советуют вымачивать печень в молоке. Но я особой разницы не чувствую.
В наше время мало доступных продуктов с таким богатым составам. Не забывайте про блюда из печени. Она будет полезна всей семье. Приучайте детей к здоровой пище.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.