Найти тему
Простые рецепты

Торт «Негритянка» на сковороде

Всем привет. чтобы приготовить вкусный домашний торт вовсе не обязательно использовать духовку. Сегодня предлагаю приготовить торт на сковороде "Негритянка"

Нам нужно:
Для коржей :
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Маргарин - 50 г
Молоко - 1 стакан
Какао - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Для крема :
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 180 г

ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫

Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и взбиваем пока не растворится сахар, примерно минут 5. Затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем.

ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫

В другую миску насыпаем 1,5 стакана муки, чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао и перемешиваем.

ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫

Затем просеиваем в яичную смесь и перемешиваем. Вливаем стакан молока и при помощи венчика аккуратно перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.

ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫

На сковороду наливаем чайную ложку подсолнечного масла, прогреваем и выливаем половник теста, распределяем его по всей сковороде и накрываем крышкой. Коржи пекутся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Масло больше не добавляем. У меня получилось 7 коржей. Диаметр моей сковороды 24 см.

ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫

Теперь приготовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар, добавляем яйцо, муку, пакетик ванильного сахара (если захотите), какао и перемешиваем. Затем добавляем в полученную смесь молоко, перемешиваем.

Ставим кастрюльку на огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.

-7

Затем снимаем кастрюльку с огня, даем крему немного остыть и добавляем сливочного масло комнатной температуры и хорошо взбиваем.

ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫

Собираем торт. Для этого каждый корж смазываем кремом. У меня уходило примерно по 3 полной столовой ложке крема. Постарайтесь распределить крем так, чтобы хватило на весь торт.

Затем украшаем торт по своему желанию. Я посыпала тертым шоколадом. Даем тортику пару часов настояться и зовем родных и близких пить чай.

ЛИСТАЙ ГАЛЕРЕЮ≫

Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь - готовьте всегда с удовольствием.

Бисквитный торт с молочным и фруктовым кремом

Еда
6,93 млн интересуются