Самые элитные напитки — те, что выдержаны в дубовой бочке. Дистилляты на щепе, приготовленные с помощью джин-корзины или улучшенные каким-то другим способом конечно тоже получаются прекрасными в руках умелых винокуров, но им все же далеко до напитков из бочки.
Как ни крути, а бочка в выигрыше. Она придает напитку действительно элитные параметры. Но чтобы настаивание прошло успешно, бочку нужно подготовить должным образом.
Об этом и пойдет сегодня речь в нашем видео. Мы решили использовать нестандартный способ подготовки — ароматный, с помощью крепленого вина. Выдержанный в такой бочке напиток будет обладать дополнительными приятными нотками и ароматами. Даже по сравнению с выдержкой в бочке, вымоченной по стандартной технологии.
Все подробности и тонкости этого процесса — в нашем видео ниже. Приятного просмотра и удачных экспериментов!
Больше полезных советов и рецептов — на нашем официальном сайте.