Если вы любите готовить аппетитные домашние пироги, то предлагаю вам взять на заметку несколько вариантов сладких начинок. Они подходят для открытых песочных пирогов.
1. Творог + сметана + сахар. Эта начинка не по наслышке знакома многим из нас. Продукты для ее приготовления смешиваются в произвольном количестве. Главное, чтобы смесь получилась густой. Сахар в массу кладется по вкусу. Также к ингредиентам можно добавить немного ванилина и любые сухофрукты на свой вкус. Не запрещается использовать и свежие ягоды, но с ними нужно быть осторожными, ведь в процессе выпекания выделится много сока.
Перед добавлением в начинку их нужно окунуть в крахмал. Вмешивать ягоды внутрь начинки я бы не советовала, так как можно в процессе повредить оболочки. Тогда при выпекании начинка может остаться жидкой. Лучше выложить ягоды на поверхности пирога. После выпекания их можно немного присыпать сахарной пудрой через ситечко. Это особенно актуально при использовании кислых ягод. Например, клюквы. В таком исполнении пирог получится не только вкусным, но еще и красивым;)
2. Фруктовый или ягодный джем. Самая простая начинка из всех возможных;) Главное условие для удачной выпечки - густая консистенция продукта. Можно использовать как магазинный, так и домашний джем. Такая начинка достаточно стабильная - не увеличивается в объеме и не оседает в процессе приготовления. Поэтому верх пирога можно смело украшать фигурками из теста, всевозможными плетенками и жгутиками.
3. Творожный сыр + сливки + сахар + яйцо. Эта начинка придется по душе любителям чизкейков. Она получается нежной и однородной. В процессе выпекания может менять свой объем. Поэтому на верхушку пирога перед отправлением в духовку не нужно класть элементы из теста - они, скорее всего, при повышении температуры деформируются.
На каждые 200 грамм сливочного сыра нужно брать примерно по 1/3 стакана густых сливок и сахара, а также 1 куриное яйцо среднего размера. Яйцо перемешиваем со сливками и сахаром до однородного состояния. Взбивать миксером не нужно. Добавляем сливочный сыр и снова перемешиваем. Также в начинку можно добавить кусочки шоколада.
4. Тыквенное пюре + сгущенка + яйца. Для начала необходимо отварить кусок тыквы или запечь его в духовке до мягкости. Нарезать на мелкие кусочки и положить в дуршлаг над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера. Добавить куриное яйцо (примерно 1 штуку на 1,5 стакана пюре). Влить 1/3 сгущенки (не вареной). В конце добавить чайную ложку цедры лимона. Начинка должна получиться густой.
5. Вареная сгущенка + грецкие орехи или фундук. Этот вариант тоже до элементарного прост. Орехи нужно порубить и добавить в густую варенку, тщательно перемешать и уложить в песочную основу для пирога. Никаких дополнительных ингредиентов добавлять не нужно. Пирог и так будет очень вкусным!
Желаю вам кулинарных успехов, дорогие друзья! Подписывайтесь на канал Варюшкины поделки и узнавайте много нового и интересного!