Сырный суп обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом, получается сытным и легко усваивается. Такого рода супы обязательно должны входить в рацион современного человека. Результат блюда отметят все домашние, а гренки только дополнят это простое, но сытное блюдо.
Приготовление пошаговое:
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды и довести до кипения.Сыр натереть на крупной терке.Так удобнее будет потом расплавить его в кипятке.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики примерно 2х2 см.
Креветки разморозить перед готовкой. Очистить от головы, панциря и другой несъедобной части.
Лук нарезать на мелкие кубики.Морковь натереть на крупной терке.
Свежую зелень (любую на ваш вкус) измельчить мелко ножом, оставив пару веточек для подачи.
В бурлящий кипяток аккуратно выложить картофель.Закрыть крышкой.Довести до кипения и убавить огонь чуть меньше среднего.Варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут.
В сковородке растопить сливочное масло.Закинуть нарезанный лук.Жарить пару минут до размягчения.Добавить натертую морковь.Жарить на среднем огне еще минут 5-7 постоянно помешивая.Последним закинуть креветки.Перемешать и протомить ещё пару минут до соединения вкусов.
После того как картофель сварился добавить обжаренные на сливочном масле овощи с креветками.В конце добавить натертый сыр порциями, помешивая, чтоб он весь расплавился.Попробовать на вкус и если нужно добавить соль и черный перец.Перемешать, дать закипеть и прогреть еще минуту-две.
Блюдо прекрасно как в горячем, так и в охлажденном виде.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты:
- плавленый сыр «дружба» - 180 гр.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- креветки – 300 гр.
- зелень - 15 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- гренки - 50 гр.
- соль, черный перец