Всем большой привет, сегодня на обед я готовила себе вот такой вкусный булгур с тефтелями. Булгур можно заменять на гречку, тоже будет очень вкусно, индейку на курицу, все продукты взаимозаменяемы и это замечательно! В общем если Вы в раздумьях что приготовить на завтра и пообедать- это отличный вариант).
Приготовление:
1. Нарезаем помидоры, затем выкладываем в блендер и вжикаем затем немного солим и добавляем чеснок пропустив его через пресс и перемешиваем.
2. Нарезаем индейку и выкладываем в блендер.
3. Нарезаем лук и сладкий перец, выкладываем в блендер, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, измельчаем в фарш
4. В форму для выпекания высыпаем булгур и тёртую морковь(на крупной тёрке), затем солим и перемешиваем.
5. Из фарша формируем тефтельки, выкладываем сверху булгура. Наливаем воду.
6. На тефтельки ложкой выкладываем томатный соус, затем накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Видео-рецепт:
Ингредиенты:
Булгур – 255 г
Индейка филе – 480 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 300 г
Яйцо с1 – 1 шт.
Сладкий перец –1 шт.
Чеснок по вкусу
Вода-2-3 ст.
Соль и перец по вкусу