Найти в Дзене
Книга Рецептов

Французский суп с сыром и куриным филе

Если все еще не знаете, как приготовить суп из простых продуктов и в тоже время хотите удивить и побаловать близких, то этот рецепт для вас.

Для французского супа нам понадобится:

-2
  • Плавленый сырок – 200 грамм;
  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Вся готовка займет у вас 45–50 минут:

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 25–30 минут.
  • Пока варится курица займемся другими ингредиентами. Картофель нарезаем, лук – кубиками, а морковь – соломкой.
  • Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда морковь, смешанную с луком. обжариваем на небольшом огне на протяжении 3-х минут.
  • Когда курица будет почти готова, добавляем к ней картофель и варим еще четверть часа.
  • После этого добавляем потушенный лук и морковь, солим/перчим и оставляем вариться еще 4 минуты.
  • Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками, зелень шинкуем ножом – их добавляем в суп в самом конце.
  • Перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту. Можно дать еще настояться супчику минут 10 под крышкой.
  • К столу подаем с гренками или сухариками из черного либо белого хлеба. Их можно кушать «вприкуску» либо добавить непосредственно в тарелку.
-3

Этот несложный рецепт очень вкусного супа выручит вас еще не раз, а ваши близкие не устанут наслаждаться его вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются