Если все еще не знаете, как приготовить суп из простых продуктов и в тоже время хотите удивить и побаловать близких, то этот рецепт для вас.
Для французского супа нам понадобится:
- Плавленый сырок – 200 грамм;
- Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Картофель – 400 грамм;
- Лук – 150 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Зелень – 0,5 пучка;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Вся готовка займет у вас 45–50 минут:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 25–30 минут.
- Пока варится курица займемся другими ингредиентами. Картофель нарезаем, лук – кубиками, а морковь – соломкой.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда морковь, смешанную с луком. обжариваем на небольшом огне на протяжении 3-х минут.
- Когда курица будет почти готова, добавляем к ней картофель и варим еще четверть часа.
- После этого добавляем потушенный лук и морковь, солим/перчим и оставляем вариться еще 4 минуты.
- Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками, зелень шинкуем ножом – их добавляем в суп в самом конце.
- Перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту. Можно дать еще настояться супчику минут 10 под крышкой.
- К столу подаем с гренками или сухариками из черного либо белого хлеба. Их можно кушать «вприкуску» либо добавить непосредственно в тарелку.
Этот несложный рецепт очень вкусного супа выручит вас еще не раз, а ваши близкие не устанут наслаждаться его вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.