Муж очень любит такую кашу, он гораздо охотнее ест ее, чем рассыпчатый рис (а мне он нравится больше). Рецепт быстрого рассыпчатого риса в конце статьи.
Для приготовления рисовой каши с мясом нам понадобится
1. Рис круглый – 1.5 чашки.
2. Вода – 3 чашки.
3. Мясо – примерно, 400–500 грамм. У меня голени индейки без косточек. Но можно любое мясо. Я готовила и со свининой, и с куриным филе, и просто с частями курицы на косточке, все равно получается очень вкусно.
4. 2 луковицы.
5. 1 морковь большая. Если у вас маленькие, возьмите 2 штучки.
6. 2 зубчика чеснока.
7. Зелень. У меня лук и укроп. Если нет, ничего страшного, получится не менее вкусно.
8. Топленое или растительное масло для обжаривания.
9. Соль и чёрный перец, по вашему предпочтению.
Итак, приступаем к приготовлению каши
1. Для начала мы должны порезать лук на мелкие кубики, натереть морковь на крупной терке, измельчить чеснок.
2. Порезать мясо кубиками. Т.к. у меня голени индейки, хоть и без косточек, я должна освободить её от всех пленочек, удалить оставшиеся спицы и только потом порезать на кусочки.
3. Разогреваем мультиварку, выбираем режим «жарка», продукт «мясо» (это зависит от функционала мультиварки. Если что-то не понятно, пишите вопросы в комментариях, отвечу).
4. Выкладываем в чашу мультиварки масло и отправляем туда лук.
5. После того, как лук обжарится, через 2-3 минуты отправляем к нему морковь. Жарим еще 2-3 минуты.
6. Затем добавляем индейку и чеснок. Немного подсаливаем перчим.
7. Пока жарится мясо, нарезаем зелень.
8. Когда мясо подрумянится, засыпаем рис, соль, перец, перемешиваем и заливаем водой. Зелень я также добавляю на этом этапе (вообще зелень принято добавлять в конце, когда блюдо готово, но это мой рецепт. Как говорят: «Я художник, я так вижу))) ).
9. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «рис/гречка», нажимаем на «Старт» и идём заниматься своими делами, пока наша помощница не выключится.
Вкусная каша с мясом готова. Перед подачей перемешиваем.
P.S. Можно готовить и не в мультиварке, и добавлять другие крупы вместо риса.
Рецепт рассыпчатого риса здесь