Этот рецепт нашла где-то в Сети, но не могу вспомнить, у кого. Так что благодарности возношу просто автору задумки. Вку-усно - м-м-м-м!
Итак. Вместо теста будет мясная основа. Я измельчила куриную грудку - половину целой, на один перекус.
Добавила 1 яйцо, сладкий перец, чёрный перец, кунжут - в тесто, люблю я его. И вместо соли влила соевый соус - по вкусу. Если мяса будет граммов 500, уже надо 2 яйца.
Подруга подарила мне вот такой модный коврик для разделки теста и для его выпечки. Очень удобно: раскатал и на нём же отправил в духовку. Специальный нож - чтобы не повредить чудо-коврик. Так как у меня пицца на круглой основе, я решила сделать красиво...
...но в последний момент всё же накрыла коврик для сладкого любимой подложкой "Мармитон". Выглядит она как лист пергамента, но это дивный многоразовый современный коврик для запекания и выпечки чего бы то ни было. Я его обожаю! К нему ничего не липнет, он мгновенно моется, легко снимается. И прозрачный - я вижу разметку на новой подложке. Моя мясная основа пиццы красиво разровнялась. Я от радости этот "блин" сделала тонким, мм 3. Не надо так, оставьте 8-10 мм.
В горячую духовку 180 градусов на 8-10 минут. Я передержала, не учла, что мяса совсем немного, сок успел выпариться, и так не надо! :)
Теперь основу намазываем как при приготовлении пиццы. Я обычно использую соус "Краснодарский", а сейчас вот взяла просто томатный соус. Подсолила немного.
Сверху - тонкие кольца сладкого болгарского перца и тонкие же пластинки шампиньонов. Мои из морозилки, поэтому такого неоднозначного цвета.
Потом - слой тонких ломтиков помидора.
Ну и сыр. Сыра в таком деле много не бывает, а у меня вот только жалкие остатки былой роскоши. :) Конечно, хорошо бы побольше. Можно даже несколько сортов сыра.
И теперь в духовку ещё минут на 5-10. Так как мясо я передержала, второй заход сделала минимальным, только чтобы сыр расплавился .
Я в таком восторге от возможностей тонкого коврика для выпечки, даже видео сняла о том, как легко его убрать. Когда пирог потяжелее, всё происходит вообще мгновенно, а эта пицца вышла невесомая, пришлось придержать её.
Вкусно - очень! Как любя пицца, к начинке она нетребовательна. Что есть, то и кладём.
Одно НО: не надо много всего. :) Я однажды решила сделать щедро так - всего набросала: и огурчики маринованные, и оливки, и сыру полкило, и ветчину, и бекон, и... И получилось невкусно. :) Есть можно, но не то. :)
Так что будьте умеренны. :)
Кстати. Это блюдо в описанном варианте практически полностью соответствует требованиям полезного питания. :) Можно даже тем, кто решил постройнеть. :)
Спасибо, что дочитали. Буду благодарна, если оцените мои старания лайком. :)
А то и вообще подписывайтесь. :) Тут не только весело, но и полезно! :)
Ваша Татьяна Уланова, скромная мастерица на все руки. :)