За последние несколько лет их польза для здоровья привлекла внимание диетологов и диетологов по всему миру.
Они настолько универсальны, вы можете употреблять их с салатами, хлебом, йогуртом или простой водой, а в смузи они просто волшебны
Что в них особенного ?
- Богаты полезных для сердца жирных кислот омега-3, называемых альфа-линоленовой кислотой. Эта растительная кислота улучшает кровообращение, а также обладает противовоспалительными свойствами.
- Богаты белком - 28 граммов содержат 14% белка. Таким образом, для тех, кто хочет улучшить потребление белка, отличный коктейль или салат с семенами чиа - отличный выбор.
- Богаты кальцием, магнием, марганцем и фосфором - четырьмя питательными веществами, которые абсолютно необходимы для поддержания здоровья костей.
- Контролируют уровень сахара в крови после еды, превращая глюкозу в углеводы с медленным высвобождением. Это делает семена отличным дополнением в рационе для тех, кто борется с диабетом.
- Антиоксидантные свойства семян чиа помогают организму бороться с выработкой свободных радикалов (оксидантов)
- Помогает хорошему пищеварению - Всего в 28 граммах семян содержится 11 граммов клетчатки, а также поддерживает кишечные бактерии, которые связаны с более сильным иммунитетом.
- В дополнение ко всем этим фантастическим преимуществам для здоровья, около 2 ч.л. семян содержат только 101 калорий.
Как лучше всего употреблять семена чиа?
Если вы начнете свой день со смузи или каши, добавьте в нее немного семян . Для тех, кто любит есть салат на обед, достаточно посыпать на его .
Я больше люблю не перемалывать семена и добавлять их в уже приготовленные смузи .
Начинать употребление рекомендуется с 1 ч.л. в день , если нет противопоказаний