Конечно, по законам жанра я еще долго должен был рассказывать о мясе, способах его обработки, об инструментах для приготовления колбасы, о технологиях, но мне захотелось поделиться с вами рецептом той колбасы, с которой я начинал, не умея и не зная ничего о ней. Это украинская жареная колбаса.
По своей сути ее и колбасой-то назвать трудно: замесили фарш, забили в оболочку и, как котлету, пожарили. Да, вкусно, с котлетой не сравнишь. А еще я сбрызнул колбасу перед подачей спиртом и внес в комнату при погашенном свете. Это был Новогодний стол. Эффект был потрясающий. У вас будет 1 сложность – приобрести свиную кишку, то есть череву. Я покупаю ее в интернет-магазине Емколбаски. Заказы выполняют четко, без проволочек, народ доброжелательный. Советую найти их в поиске и заказать череву.
А еще понадобятся:
· Свинина шея (и только шея), в ней сочетание жира и белка в той пропорции, что нужна для приготовления данного вида колбасы. – 1 кг
· Чеснок – 3 зубка
· Корица – 2 чайных ложки или коньяк – 1 ч.л.
· Перец черный – 1 ч.л.
· Петрушка сушеная – 1 ч.л.
· Укроп сушеный – 1 ч.л.
· Мускатный орех – 1 ч.л.
· Соль – 18 г
· Сметана 20% жирности – 4 ст.л.
· Черева 40 мм – 1 м
Затем по-порядочку:
1. Мясо сполоснуть, обсушить и разделить пополам.
2. Одну часть перемолоть на решетке 5 мм
3. Вторую часть нарезать кусочками 2х2 см.
4. Мясо соединить, всыпать все специи и вымешать
5. Добавить сметану и массажировать до полного втирания сметаны в мясо.
6. Готовый фарш выбить для удаления воздуха
7. Набить оболочку, формируя колбаски по 15 см длинной. Для набивки можно использовать пластиковую бутыль, превратив ее в воронку.
8. Все колбаски проткнуть зубочисткой для удаления пара, образующегося в процессе приготовления
9. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Включить на разогрев до 170 град С духовку и дать колбаскам вылежаться, пока духовка набирает жар.
10. Смазать подсолнечным маслом колбасу со всех сторон и положить на решётку, а на дно духовки установить поддон с кипящей водой.
11. Жарить 1 час при 170 град С.
Жареную колбасу положить на полотенце для удаления лишнего жира и дать ей остыть. В этот период происходит созревание колбасы.
После того, как насладитесь колбасой домашнего приготовления, поделитесь со мной впечатлениями. Приятного аппетита!!!