Найти тему
Мясные истории

Пошаговый рецепт жареной украинской колбасы.

Конечно, по законам жанра я еще долго должен был рассказывать о мясе, способах его обработки, об инструментах для приготовления колбасы, о технологиях, но мне захотелось поделиться с вами рецептом той колбасы, с которой я начинал, не умея и не зная ничего о ней. Это украинская жареная колбаса.

По своей сути ее и колбасой-то назвать трудно: замесили фарш, забили в оболочку и, как котлету, пожарили. Да, вкусно, с котлетой не сравнишь. А еще я сбрызнул колбасу перед подачей спиртом и внес в комнату при погашенном свете. Это был Новогодний стол. Эффект был потрясающий. У вас будет 1 сложность – приобрести свиную кишку, то есть череву. Я покупаю ее в интернет-магазине Емколбаски. Заказы выполняют четко, без проволочек, народ доброжелательный. Советую найти их в поиске и заказать череву.

А еще понадобятся:

· Свинина шея (и только шея), в ней сочетание жира и белка в той пропорции, что нужна для приготовления данного вида колбасы. – 1 кг

· Чеснок – 3 зубка

· Корица – 2 чайных ложки или коньяк – 1 ч.л.

· Перец черный – 1 ч.л.

· Петрушка сушеная – 1 ч.л.

· Укроп сушеный – 1 ч.л.

· Мускатный орех – 1 ч.л.

· Соль – 18 г

· Сметана 20% жирности – 4 ст.л.

· Черева 40 мм – 1 м

Затем по-порядочку:

1. Мясо сполоснуть, обсушить и разделить пополам.

2. Одну часть перемолоть на решетке 5 мм

3. Вторую часть нарезать кусочками 2х2 см.

4. Мясо соединить, всыпать все специи и вымешать

5. Добавить сметану и массажировать до полного втирания сметаны в мясо.

6. Готовый фарш выбить для удаления воздуха

7. Набить оболочку, формируя колбаски по 15 см длинной. Для набивки можно использовать пластиковую бутыль, превратив ее в воронку.

8. Все колбаски проткнуть зубочисткой для удаления пара, образующегося в процессе приготовления

9. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Включить на разогрев до 170 град С духовку и дать колбаскам вылежаться, пока духовка набирает жар.

10. Смазать подсолнечным маслом колбасу со всех сторон и положить на решётку, а на дно духовки установить поддон с кипящей водой.

11. Жарить 1 час при 170 град С.

Жареную колбасу положить на полотенце для удаления лишнего жира и дать ей остыть. В этот период происходит созревание колбасы.

После того, как насладитесь колбасой домашнего приготовления, поделитесь со мной впечатлениями. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются