Супер-тонкие блинчики к чаю, на каждый день - вот чего Вам не хватает! Мы уверены, что такие блины - Вы еще не пробовали.
Очень быстры в приготовлении, займет у Вас, буквально, 10 минут и вкуснятина к чаю, для всей семьи, у Вас на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОНКИХ БЛИНОВ:
Молоко (3,5% жирности) - 500 мл.;
Чистая вода - 500 мл.;
Кипяток - 30 мл;
Мука (высший сорт) - 1,5 стакана;
Крахмал - 1,5 стакана;
Яйца - 4 шт.;
Сливочное масло - 3 ст.л.;
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОНКИХ БЛИНОВ:
1. Разбейте яйца в глубокую чашу, добавьте туда: ванильный сахар, соль и сахар. С помощью блендера, либо венчика - взбейте всё вместе. В середине процесса влейте сначала молоко, затем воду.
2. Смешайте вместе муку и крахмал. Продолжая сбивать - постепенно добавляйте, по мере перемешивания, смесь из муки и крахмала.
3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и залейте в готовую, перемешанную блинную смесь. Перемешайте. После этого - тонкой струёй влейте в смесь - кипяток, постоянно помешивая. Дайте блинной смеси 15 минут отстояться.
4. Разогрейте сковороду, смажьте, с помощью силиконового помазка сливочным маслом и приступайте к выпеканию.
Складывайте, по мере выпекания их стопкой и каждый блин промазывайте маленьким кусочком сливочного масла, чтобы были сочнее.
В блины можете завернуть любую начинку, по Вашем вкусу и усмотрению или сложить их конвертиком и сверху добавить свежие или мороженные ягоды/сгущенку/варенье/сметану.
Сохраните рецепт в свой арсенал и радуйте своих родных и близких, хоть каждый день!
Приятного, Вам, аппетита!