Вкуснейшие блины приготовлены на молоке из гречневой и пшеничной муки. Подавала блинчики с малосольной сёмгой.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакана гречневой муки,
- примерно 2 стакана пшеничной муки (смотреть по густоте),
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить в эту смесь молоко.
- Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
- Блинное тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Обжарить гречневые блины на смазанной сковороде с двух сторон до готовности. Быстро, просто и вкусно!