Найти в Дзене
Академия вкуса

Котлета по-киевки

Оглавление

​Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Зелень укропа 
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука 100 гр.
  • Панировочные сухари 150 гр.
  • Растительное масло рафинированное 500 мл.

 Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению. 

2. Куриную грудку разрезать вдоль не до конца, а раскрывать как книжечку. Класть плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть масло в малое филе, а за тем в большое) 

Накрывать пищевой пленкой и отбивать. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. 

3. Пленку снимать, в середину класть кусочек сливочного масла с укропом. Заворачивать мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. 

4. Яйца слегка взбить с молоком и щепоткой соли. Далее делать двойную панировку. Обваливать котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо) 

5. Растительное масло разогревать в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно класть котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто полить маслом котлету сверху, а потом перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.

6. Аккуратно достать котлету со фритюра и положить в форму для запекания. Точно также приготовить вторую котлету. Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °С (390 F) до готовности. Это займет 5-10 минут. 

Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются