Найти в Дзене
Не о лени

Решила попробовать добавить муку с разрыхлителем в бабушкин рецепт сырников. Теперь готовлю их только так

Удачные сырники из любого творога
Удачные сырники из любого творога

Рецепт сырников, или творожников, впитала можно сказать с молоком матери. Довольно часто бабушка по выходным баловала нас, внуков, этим лакомством. Это был целый ритуал с протиранием творога через сито, вымешиванием довольно тугого теста. И тесто для будущих творожников бабушка нарезала ножом и раскатывали потом скалкой.

Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса

Долгое время я только так готовила сырники. Пока в один момент не поняла, что мои сырники больше похожи на пирожки. Думаю, это из-за качества творога. Только добавишь в него сахар, и он весь расползается, становится жидким. И приходилось класть много муки, чтобы тесто можно было раскатать.

Причина, конечно же в твороге. Он почти весь сейчас с заменителем молочного жира. Не то, что в детстве...

Потом были поиски рецептов, много неудачных попыток приготовить вкусные сырники. Но они все больше напоминали разползшиеся по сковороде лепешки.

Пока однажды не случилось так, что дома не оказалось обычной муки, а сырники уже начала готовить. Пришлось добавить муку для оладий.

Смесь для оладий "Аладушкин"
Смесь для оладий "Аладушкин"

Тесто получилось очень пористое, оно прямо пенилось. Потому что в муку добавлена сода и лимонная кислота. Они-то и вступили в реакцию с творогом.

Ай, думаю, была не была. Ложкой брала мягкое тесто, обваливала в муке, руками формировала сырники и обжаривала в масле.

Каково же было мое удивление, когда сырники на сковороде не расползались, а сохранили свою форму, поднялись и аппетитно зарумянились.

В следующий раз я в обычную муку добавила вместо соды с лимонной кислотой обычный разрыхлитель.

Разрыхлитель Cykoria
Разрыхлитель Cykoria

Теперь пеку сырники почти каждое воскресенье. Научила этому рецепту всех подруг.

Рецепт простой, трачу на готовку минут 20.

Сырники с разрыхлителем
Сырники с разрыхлителем

Две пачки творога любой жирности
Одно небольшое яйцо
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
На кончике ножа ванилин
Две столовые ложки муки в тесто
Две столовые ложки муки для обваливания сырников
Полчайной ложки разрыхлителя

Сначала яйцо перемешиваю с сахаром и солью. Обычной вилкой. Потом добавляю творог (не перетираю его через сито), муку, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваю тесто. Оно получается не очень густым. Ложкой беру тесто и выкладываю в миску с мукой. Потом руками формирую лепешечки и обжариваю на растительном масле.

Ложкой беру тесто и выкладываю в миску с мукой
Ложкой беру тесто и выкладываю в миску с мукой

После того, как одна сторона плдрумянится, переворачиваю и добавляю немного сливочного масла на сковороду. Так они получаются ещё вкуснее.

На сковородку вмещаются 7-8 сырников
На сковородку вмещаются 7-8 сырников

Из двух пачек творога получается 15-16 сырников.

Сырник со сметаной - самое вкусное
Сырник со сметаной - самое вкусное
Спасибо, что дочитали до конца!
Ставьте лайк, если статья была интересна и полезна. Вам это ничего не стоит, а мне приятно! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Еда
6,93 млн интересуются