“Кто яблоко 🍏в день съедает, тот у доктора не бывает” - гласит английская пословица (“Apple a day keeps doctor away”). Самый популярный фрукт, который связан со здоровьем, стройностью и долголетием.
Сохраняйте #хитрости нутрициолога по употреблению яблок и хранению.
🍎Яблоки - фрукт круглогодичный, поэтому приобретая яблоки, обязательно их мойте с щеткой и мылом, так как импортные могут быть обработаны химическими веществами;
🍎Хранить следует яблоки в холодильнике, чтобы они не потеряли полезные свойства;
🍎Красные и зеленые яблоки имеют одинаковую калорийность и полезность. Цвет значения не имеет;
🍎Железа в яблоках мало. Темнеет, кстати, яблоко не из-за окисления, а из-за того, что под воздействием кислорода, ржавый цвет дают полифенолы, которые превращаются в хиноны. Это безопасно;
🍎Ешьте с кожурой только домашние яблоки;
🍎Яблоки не теряют полезных свойств при запекании. Наоборот, количество пектина на 100 грамм конечного продукта станет больше, поскольку выпарится часть воды;
🍎Традиция запекать мясо с яблоками не случайна: в яблоках много органических кислот, поэтому жирная пища переварится легче.
Яблоки, конечно, очень удобны для того, чтобы взять с собой, положить ребёнку в портфель, а яблочные ароматы в доме создают уют.
❓А какое блюдо из яблок в вашей семье считается традиционным?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:
Критерии выбора растительного масла