Найти в Дзене
Корица

Овсяное печенье с семенами подсолнуха

Люблю овсяное печенье, это быстро, вкусно и даже немного полезно)

Давайте приготовим?

Нам понадобится:

  • Семечки подсолнуха очищенные - 80 грамм
  • Мука пшеничная- 120 грамм
  • Хлопья овсяные - 150 грамм
  • Сахар - 100 -150 грамм
  • Стружка кокосовая - 50 грамм
  • Вода - 2 столовые ложки крутого кипятка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное растопленное - 125 грамм

Для начала немного обжарим семечки. После этого соединим в глубокой миске семечки, муку, сахар, кокосовую стружку, овсяные хлопья и соль.

Кому не нравятся крупные овсяные хлопья, можно измельчить, но не очень сильно.

В небольшую емкость положить ложку меда, соду и добавить 2 столовые ложки кипятка, размешать. Должна появится пена.

-2

Если не пенится, погрейте немного в микроволновке, скорее всего вода была недостаточно горячая.

Теперь добавляем растопленное масло и вводим масляно-медовую смесь в сухие ингредиенты. Хорошо размешиваем

-3

Выстилаем противень пекарской бумагой, берем небольшой кусочек теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, кладем на противень и немного придавливаем, придавая форму будущему печенью. Кладите печеньки на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они расплывутся и если изначально будут слишком большими или выложены на маленьком расстоянии друг от друга, они просто соединятся в один большой корж. На вкус, конечно, не влияет, так что пеките как нравится)

Еще очень сильно влияет на расплываемость печенек процент жирности масла, на котором замешивается тесто. Если процент ниже - текучесть больше. При использовании маргарина этой проблемы нет.

-4

Выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-12. Если хотите более хрустящее печенье, пеките немного дольше. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются