Чтобы приготовить веганский чизкейк, нужно замочить кешью. Хотя бы часа на 4, а лучше на ночь. Не успели с утра? Не беда, сутки они простоят без проблем.
А если вы такие же талантливые, как и я, то вы можете позабыть про них и вечером. Или так устать, что уже, в общем-то, пофигу. И на планы, и на кешью, и на чизкейк.
Однако, не вешать нос! Все еще можно исправить. После 36 часов в воде при комнатной температуре у вас в миске, скорее всего, начнется процесс ферментации. То есть, кешью приобретут кисломолочный привкус.
С точки зрения здоровья – прекрасно! Ферментированные продукты – просто бальзам для нашего кишечника. Только вот в торт они уже не сгодятся. Если только вы не хотите вкусить подкисший торт. Что тоже весьма неплохо. Я пробовала😉
Выход: вместо веганского торта сегодня в меню веганский сыр! 💚
Итак, нам понадобится:
🌱150г замоченного кешью
🌱2 ст. л. Nutritiona yeast (питательные дрожжи?)
🌱1 сл.л. лимонного сока (2 ст.л. если кешью не ферментированные)
🌱1 зубчик чеснока
🌱30 мл воды
🌱Небольшой пучок любимых трав
🌱Соль и черный перец по вкусу
Что делать?
1️⃣Ничего не может быть проще. Сливаем воду с кешью, промываем их
2️⃣Потом кидаем все в кухонный комбайн и все! Успех!
Это, конечно, не сырный сыр, но все равно чертовски вкусно. А если добавить побольше воды, то будет отличный соус👌🏽
Питательные дрожжи точно можно купить на iherb. В целом можно их опустить, но я бы не стала. Потому что они-то и придают сырный вкус.😍