Найти тему
Откуда брать белок, если ты не ешь мясо?
Белок! Где же ты?! Первая мысль при отказе от животных продуктов — откуда же брать заветные протеины. Оно и понятно: это же наш главный структурный компонент. Жизненно необходимый, не иначе😍 Спокойствие, только спокойствие. Во-первых, это временная мера. Во-вторых, природа создала для нас прекрасные белки растительного происхождения. Номер раз — это бобовые Белка в них не меньше, чем в мясе, рыбе и молочке. Не буду голословной, смотрите сами (все цифры на 100г): 🥚Говядина – 25г 🥚Курица – 29г⠀...
498 читали · 5 лет назад
Смузи — это жидкий сахар. Сплошное зло?
Сегодня прямо-таки особенный день. Произошло нечто из ряда вон выходящее! Моя фотография подходит под тему поста! И да, речь пройдет про скандально нашумевшие смузи. А так же про их предшественников — свежевыжатые соки. И то, и другое задумывалось с исключительно благими намерениями. Цель: помочь нам употреблять больше фруктов и овощей. Ведь банан, апельсин, ананас и клубнику целиком съесть намного сложнее, чем выпить сок. Но тут-то и скрывается подвох. Если мы пьем апельсиновый сок, то сытость мы почувствуем только после 5-6, а то и 10 апельсинов...
5 лет назад
Страшно сложный тыквенный суп
Внимание! Ужасно сложный рецепт! Если вы не обладаете талантом кулинара — не беритесь! Итаааак... Страшно сложный тыквенный суп⠀ 1 небольшая тыква (примерно 1 кг почищенной) ⠀
5 лет назад
Салат для стройности и здоровья
Сразу к делу. Рецепт салата в студию! ⠀ Ингредиенты: 🌱1 морковка ⠀ 🌱1 стебель сельдерея ⠀ 🌱1-2 яблока (на ваш вкус и размер яблока)) ⠀ 🌱3-4 листа кейл (или горсть шпината) Заправка: ⠀ 🌱125 мл (полстакана) соевого/кокосового/обычного йогурта или кешью-крема (рецепт ниже) ⠀ 🌱1 ст.л. лимонного сока ⠀ 🌱1 ч.л. горчицы ⠀ 🌱1/2 ч.л. подсластителя ⠀ 🌱Соль и перец по вкусу ⠀ 🌱Варианты топпингов: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки, дробленый миндаль, сушеная клюква ⠀ ЧТО ДЕЛАТЬ? ⠀ 1️⃣ Морковку...
5 лет назад
Лайфхаки для хранения овощей — безопаснее, дольше и вкуснее
Чтобы продлить жизнь продуктов, совсем необязательно их консервировать. И если вы не планируете переживать голодную зиму, то просто достаточно знать, как их правильно хранить. Опыт работы в ресторане научил меня кое-каким премудростям хранения. Да к тому же я подкрепила их лайфхаками с просторов интернета и из любимого эко-блога @lada.poltavska Поскольку список вышел весьма внушительный, буду кормить вам его понемногу. Итак #v_zerofoodwaste начинает свое вещание. Забудьте про полиэтиленовые пакеты! В них продукты задыхаются и портятся намного быстрее...
993 читали · 5 лет назад
«Я — вредный веган»
Вот так не успеешь оглянуться, как добрая половина знакомых решает, что я — веган. И питаюсь по какой-то загадочной системе. Остальные, что я — страшная привереда. То не ем, это не ем...И вообще, оказывается, мои визиты в гости вызывают у людей страшный стресс. Действительно, если я — вредный веган, то чем меня кормить?! А теперь — спокойно! Я вообще-то ем… все. И в процессе активного похудения, я тоже ела… ВСЕ. Чистых продуктов больше, непонятного, животного и мучного — намного меньше. Но, в основном, все интуитивно...
5 лет назад
Проанализировала свою зависимость от соцсетей — посмотрите мои выводы
Говорят, что главный косяк зависимости от соцсетей — постоянное сравнение себя с другими. Теми, что мотивируют. Которые всего добились и все успевают. Которые быстрее, выше, сильнее. Естественно, не в свою пользу. «Ну и балбесы»… думаю я. Я-то, думаю, свободна от этого. Я-то, думаю, себя ни с кем не сравниваю. И вот сижу я на диване, придавленная младенцем. И если вовремя комп под руку не подставить, то остается только телефон. А в нем — работа. Но я почему-то выбираю инстаграм. И вот впервые за долгие месяцы я все-таки начинаю скроллить ленту… И, черт подери! Расстраиваюсь...
5 лет назад
Жаркое из чечевицы
Один из моих самых любимых ингредиентов — чечевица. И вкусно, и полезно, и столько всего можно сделать... 😍 Про полезное. Чечевица — весьма достойный источник: Растительного белка ⠀ Клетчатки ⠀ Б1, Б3, Б6, Б9 (фолиевой кислоты) ⠀ Железа Магния ⠀ Марганца ⠀ Калия ⠀ Цинка ⠀ Меди ⠀ Про вкусное: ЖАРКОЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ⠀ 🌱1 луковица ⠀ 🌱1 морковка⠀ 🌱1 стебель сельдерея⠀ 🌱3 зубчика чеснока⠀ 🌱1-2 см свежего имбиря⠀ 🌱1 стакан (250мл) чечевицы ⠀ 🌱1 стакан воды или овощного бульона ⠀ 🌱1/2 стакана томатной пасты (пюре) ⠀ 🌱1 Лавровый лист ⠀ 🌱1 ч...
119 читали · 5 лет назад
Мои 10 гастрономических придурковатостей
В прошлый раз 10 развлекательных фактов про рот зашли на ура, поэтому сегодня продолжим! Но вот только сегодня не про ЖКТ. Сегодня я буду про своих тараканов/ Про чужие придурковатости читать всегда интересно. Кто себя узнает, кто сочувствует. А кто мысленно хлопает себя любимого по плечу «какая я адекватная, молодец!». В любом случае, это уютное событие😅 А раз у меня тут все про еду, то и 10 фактов будут тоже про еду 1️⃣Однажды в школе я так старательно перебрала апельсинов, что у меня пожелтела...
5 лет назад
Божественные веганские шоколадные батончики
По результатам опроса «каких вам моих рецептов хочется» лидировали горячее, завтраки и заправки. Поэтому сегодня — десерт 😳😅 Без глютена, рафинированного сахара и, естественно, веганский. Божественно вкусные шоколадные батончики — в студию! 20 батончиков 30-40 минут Основа: 🌱100г миндальной муки (или другой ореховой) 🌱70г овсяной ⠀ 🌱3 ст. л. какао порошка (качество ОЧЕНЬ важо) 🌱3 ст.л. кокосового сахара (или сахара-сырца) 🌱150мл сиропа топинамбура (или финикового, или кленового) ⠀ 🌱150 мл...
234 читали · 5 лет назад