Из тилапии, креветок и сливок можно приготовить нежный праздничный мусс, а для того, чтобы он приобрел легкий пряный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить небольшое количество дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- крепкий рыбный бульон теплый (145 мл);
- сливки жирные (230 мл);
- филе свежей тилапии (480 г);
- лист лавра небольшой (одна штука);
- быстрорастворимый желатин гранулированный (16 г);
- очищенные креветки крупные (восемь штук);
- горошины черного перца (шесть штук);
- каперсы (60 г);
- красная икра для оформления (30 г);
- питьевая вода (680 мл);
- свежевыжатый сок лимонный (74 мл);
- вареные яйца перепелиные (шесть штук);
- дижонская горчица (по вкусу);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промытую тилапию нужно отправить в кастрюлю с толстым дном, затем добавить достаточное количество воды, отправить в эту же посуду небольшой лавровый лист и горошины черного перца, далее варить рыбу примерно четверть часа.
Как только вода с тилапией начнет кипеть, варить рыбу еще пятнадцать минут, затем добавить в кастрюлю очищенные креветки и продолжить процесс варки.
Через две минуты необходимо вынуть шумовкой креветки и выложить их на блюдо, что касается тилапии, то ее нужно варить на умеренном огне еще некоторое время. Примерно через пять минут переложить тилапию в свободную тарелку и остудить, что касается бульона, то его нужно процедить и оставить до полного остывания на столе.
Остывшее филе тилапии необходимо нарезать кусками, переложить в миску, добавить лимонный сок, дижонскую горчицу и половину сливок, хорошенько взбить ингредиенты блендером, насыпать в эту же посуду по вкусу морскую соль и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.
Гранулированный желатин необходимо пересыпать в небольшую кастрюлю, добавить горячий рыбный бульон (145 мл), тщательно все перемешать, после этого оставить вышеназванные компоненты под крышкой примерно на десять минут.
Далее поставить кастрюлю на тихий огонь и при непрерывном помешивании прогревать желатиновую смесь примерно десять минут, но не доводить до кипения.
Немного остудить желатиновую смесь и тоненькой струйкой перелить ее в миску с рыбной массой, продолжить процесс взбивания еще две минуты, затем приготовленный мусс разделить на две части.
Подготовить небольшие формы и равными порциями выложить в них часть рыбного мусса, создать в центре каждой заготовки по одному углублению, далее почистить перепелиные яйца и нарезать небольшими кусками, переложить их в небольшую миску, добавить измельченные каперсы. Очень мелко нарезать креветки и переложить их в емкость с остальными компонентами, еще раз перемешать, затем выложить начинку равными порциями в созданные углубления, сверху распределить остатки рыбного мусса и разровнять.
Убрать формы с муссом из тилапии и креветок в холодильник на тридцать минут, затем украсить закуску красной икрой и подавать к праздничному столу.
Подписывайтесь на канал: Сытый Хомяк
Рекомендуемые статьи: