Найти тему
Kooper

Чизкейк «Нью-Йорк»

Оглавление
kooper
kooper

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ОСНОВЫ:

75 г измельченных чипсов
30 г растопленного несоленого
сливочного масла
10 г сахарной пудры

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г жирного сливочного сыра
140 мл жирных сливок
½ ч. л. экстракта ванили
50 г сахарной пудры

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СОУСА:

200 г свежей клубники
10 г сахарной пудры

Способ приготовления

БИСКВИТНАЯ ОСНОВА:

1. Размельчите ломтики чипсов в пакете до нужного размера.

Насыпьте в миску с сахарной пудрой и смешайте.

2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте в

миску и смешайте.

3. Смажьте жиром небольшую круглую форму изнутри (например разрезанная банка Pringles также отлично подойдет!). Надавите на бисквитную основу внутри формы, пока ее толщина не составит 5 мм, и уберите в холодильник для охлаждения.

КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:

1. Просейте сахарную пудру и смешайте со сливочным сыром

и экстрактом ванили.

2. Постепенно добавьте сливки и продолжайте смешивать до

загустевания.

3. Ложкой выложите смесь поверх бисквитной основы и

разровняйте. Уберите в холодильник для затвердевания.

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:

1. Удалите стебли клубники и нарежьте ягоды мелкими

кубиками. Тщательно смешайте клубнику с сахаром в миске.

2. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, пока

клубника не станет мягкой и влажной.

КАК ПОДАВАТЬ:

1. Достаньте чизкейк из форм, согрев их руками снаружи или
проведя ножом по внутреннему краю.
2. Выложите на тарелку, украсьте каждый чизкейк клубникой
и небольшим количеством соуса.
3. Наконец, добавьте тертую цедру лайма, чтобы придать
яркий цвет.
Еда
6,93 млн интересуются