Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ОСНОВЫ:
75 г измельченных чипсов
30 г растопленного несоленого
сливочного масла
10 г сахарной пудры
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г жирного сливочного сыра
140 мл жирных сливок
½ ч. л. экстракта ванили
50 г сахарной пудры
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СОУСА:
200 г свежей клубники
10 г сахарной пудры
Способ приготовления
БИСКВИТНАЯ ОСНОВА:
1. Размельчите ломтики чипсов в пакете до нужного размера.
Насыпьте в миску с сахарной пудрой и смешайте.
2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте в
миску и смешайте.
3. Смажьте жиром небольшую круглую форму изнутри (например разрезанная банка Pringles также отлично подойдет!). Надавите на бисквитную основу внутри формы, пока ее толщина не составит 5 мм, и уберите в холодильник для охлаждения.
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
1. Просейте сахарную пудру и смешайте со сливочным сыром
и экстрактом ванили.
2. Постепенно добавьте сливки и продолжайте смешивать до
загустевания.
3. Ложкой выложите смесь поверх бисквитной основы и
разровняйте. Уберите в холодильник для затвердевания.
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
1. Удалите стебли клубники и нарежьте ягоды мелкими
кубиками. Тщательно смешайте клубнику с сахаром в миске.
2. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, пока
клубника не станет мягкой и влажной.
КАК ПОДАВАТЬ:
1. Достаньте чизкейк из форм, согрев их руками снаружи или
проведя ножом по внутреннему краю.
2. Выложите на тарелку, украсьте каждый чизкейк клубникой
и небольшим количеством соуса.
3. Наконец, добавьте тертую цедру лайма, чтобы придать
яркий цвет.