Найти в Дзене
Домашние Штрули
соль.перец по вкусу Приготовление: Сначала из воды, соли, масла,соды и муки замесить тесто туговатое, но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки. Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле...
5 лет назад
Жаркое «Плетенка»
Листья салата и зерна граната для украшения Приготовление: Промойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, не доходя до самых краев (оно будет напоминать косичку). Теперь слегка отбейте. Посолите и добавьте специи. Очистите лук. Нарежьте овощ кольцами. Обложите кольцами овоща отбитое мясо. Залейте его фруктовым соком. Нужно 2–3 часа, чтобы оно промариновалось. Нарежьте чернослив кусочками. Натрите твердый сыр...
5 лет назад
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками...
5 лет назад
Сборная солянка
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык) оливки каперсы лимон по пучку петрушки и укропа растительное масло соль Приготовление: Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит...
5 лет назад
Салат «Цезарь» с курицей
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить...
5 лет назад
Пицца, которая сводит с ума
3 столовые ложки приправы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки...
5 лет назад
Как засолить скумбрию кусочками
Ингридиенты: 2 скумбрии 500 мл воды 50 г соли 1 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 лавровых листа Приготовление: Приятного аппетита!
5 лет назад
Идеальные оладьи (пышные)
350 г муки Приготовление: 1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) 2. Всё тщательно перемешиваем венчиком. 3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) 4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. 5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 6...
5 лет назад
Пирог фруктовый
-Фрукты Способ приготовления: Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты...
5 лет назад
Сливочно-банановый пирог
●Сахарный песок - 3ч.л. Приготовление основы: Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики. Для начинки: Сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйцу - взбивать по 1-2 минуты после каждого...
142 читали · 5 лет назад
Жюльен из курицы с грибами
Перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовление любого жюльена начинается с грибов. Традиционно считается, что нужно для такого рецепта все ингредиенты нарезать соломкой. Но если у вас так не получится, то ничего страшного. 2. Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне. 3. Далее в сковороду нужно положить куриное филе, которое просто порезали небольшими кусочками...
5 лет назад
Зеленый соус
Ингредиенты: - большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) - 250 г сметаны - 3 сваренных вкрутую яйца - 3 столовых ложки белого винного уксуса - 6 столовых ложек подсолнечного масла - 1 столовая ложка горчицы - соль, перец, сахар Способ приготовления: 1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности...
5 лет назад