Найти в Дзене
Андрей Бахмач

Узбекский плов

Плов - является одним из главных блюд в странах Центральной Азии. Основные ингредиенты плова: лук, рис, масло, и мясо. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина обязан уметь готовить плов.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Мясо/Баранина/Крупы/Рис

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Узбекистан

Ингредиенты:

  1. баранина - 2 Килограмма
  2. луковица - 2 Штуки
  3. морковь - 5 Штук
  4. рис - 3.5 Стакана
  5. чеснок - 1 Штука
  6. соль - 3 Чайных ложки
  7. молотый тмин - 1.5 Чайных ложки
  8. черный перец - 1 Щепотка

Количество порций: 4

Начинаем готовить "Узбекский плов"

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать баранину на средние кусочки.
Нарезать баранину на средние кусочки.
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжарить до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжарить до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
Так выглядит готовое мясо.
Так выглядит готовое мясо.
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Перемешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Перемешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнёт впитывать воду, снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнёт впитывать воду, снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Выключаем огонь и даём плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Выключаем огонь и даём плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Смешать рис и подавать к столу.
Смешать рис и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются