Найти в Дзене
Секреты здоровья

Ген "запасливости": почему вы плохо себя чувствуете, когда у вас полный желудок

Доктор Йошинори Нагумо ясно рассказал: мы достигли огромной способности адаптироваться к голоду, но, в свою очередь, мы едим гораздо больше, чем должны.

«Тело сегодняшнего человека не может справиться с полным желудком», - говорит д-р Йошинори Нагумо в своей книге «Один прием пищи в день». В книге хирург и директор клиники Нагумо в Токио предлагает японский метод, который обещает нам чувствовать себя здоровее, предотвращать заболевания и омолаживать тех, кто ему следует. Мы сосредоточимся на главе, посвященной количеству пищи, которую мы помещаем в организм, что, по мнению эксперта, вредно. Вот часть фрагмента из этой книги.

Наши предки выработали ген выживания, называемый геном жизненной силы, развиваясь в среде, которая характеризуется холодом и отсутствием пищи. Таким образом, наше тело уже имеет механизмы для борьбы с голодом и холодом и предназначено для наилучшей адаптации к окружающей среде. Эта способность к оптимизации и адаптации к окружающей среде максимальна в этом типе экстремальных обстоятельств. В случае гена жизненной силы он более активен, когда холодно и голодно.

-2

Жизнь, которую мы ведем, состоит в том, чтобы питаться непрерывно, пока мы не будем удовлетворены приемами пищи, которые превышают необходимые ежедневные калории.

То есть люди, у которых есть ген сбережений, который позволяет им накапливать энергию в организме во время голода, имеют преимущество в том, что касается выживания. И мы уже знаем, что у большинства людей есть этот ген. Единственный недостаток заключается в том, что этот ген запрограммирован для конкретных условий, и он не может быстро адаптироваться к резким изменениям в окружающей среде. Чтобы адаптироваться к новой среде, вам нужно снова пройти тысячи лет эволюции.

Это означает, что мы достигли сильной способности адаптироваться к голоду, но вместо этого мы сталкиваемся с полным бессилием против моды общества. И не только это. Наша сила выживания играет против нас самих. Наше тело устойчиво к голоду, но не готово к сытости.

В истории человечества, насчитывающей более 170 000 лет, велась непрерывная борьба с холодом и голодом.

-3

Жизнь, которую мы ведем, состоит в том, чтобы питаться непрерывно до тех пор, пока мы не будем довольны каждым приемом пищи блюдами, которые только превышают необходимые ежедневные калории. Люди, которые не смогли приспособиться к этим чрезмерно обильным привычкам в еде, понесли радикальные изменения в своей конституции.

Если мы не тратим еду, ясно, что мы будем набирать вес. И если мы будем продолжать есть без контроля и набирать вес, каким будет человек? На улицах мы видим не мало людей с огромными телами, которые превышают сто килограмм. Наверняка вы видели по телевизору людей, которые не могут встать с постели, потому что они весят от 200 до 300 кг. Если мы все в конечном итоге не справимся с этой ситуацией, человеческое существо будет уничтожено.

Если мы не тратим еду, ясно, что мы будем набирать вес. И если мы будем продолжать есть без контроля и набирать вес, каким будет человек?

Так появился диабет, также известный как «болезнь людей». Число людей с диабетом превышает число людей с раком или сердечными заболеваниями.

-4

"Послевоенная Япония стремилась восстановить страну, в которой все население могло бы есть до насыщения. И разве не было бы иронично, что сытость обернулась против нас, подорвав наш организм диабетом и другими заболеваниями?", - подвел итог доктор Йошинори Нагумо.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются