Найти тему
Вадим Сонин

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ

Оглавление

САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ

Закупаем все необходимые для салата продукты

-2

Очищенные тубы кальмаров размораживаем, моем и нарезаем соломкой. (Можно нарезать их вначале кольцами, а потом уже после отваривания сделать из них соломку).

-3

В кипящую и подсоленную воду опускаем нарезанные кальмары. Засекаем ровно три минуты, после чего шумовкой достаем их. Таким образом, они будут мягкие.

-4

Отваренные вкрутую яйца (10 минут) нарезаем продолговатыми полосками.

-5

Огурец нарезаем соломкой как можно тоньше.

-6

Соединяем все ингредиенты в миске.

-7

Заправляем сметаной и солим по вкусу.

-8

Перекладываем салат в красивую пиалу и оформляем его на свое усмотрение.

-9

Всем приятного аппетита!

Продукты: Кальмары 300 гр; Огурцы 2 шт; Куриные яйца 2 шт; Сметана 100 гр; Соль по вкусу

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ НА СТОЛ К ПРАЗДНИКУ!

-10

Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.

-11

Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.

-12

Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!

-13

Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате

-14

То же проделаем с петрушкой с укропом.

-15

Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.

-16

В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.

-17

Вот и все, можно соединять все компоненты

-18

Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.

-19

И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.

-20

Продукты: Кальмары консервированные 100 гр; Зеленый горошек 2 ст. ложки; Куриные яйца 1 шт; Огурец 70 гр; Майонез 1 ст. ложка; Зеленый лук 15 гр; Петрушка 10 гр; Укроп 10 гр; Соль по вкусу; Специи сухие.

Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.

Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).

Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.

Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются