САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ
Закупаем все необходимые для салата продукты
Очищенные тубы кальмаров размораживаем, моем и нарезаем соломкой. (Можно нарезать их вначале кольцами, а потом уже после отваривания сделать из них соломку).
В кипящую и подсоленную воду опускаем нарезанные кальмары. Засекаем ровно три минуты, после чего шумовкой достаем их. Таким образом, они будут мягкие.
Отваренные вкрутую яйца (10 минут) нарезаем продолговатыми полосками.
Огурец нарезаем соломкой как можно тоньше.
Соединяем все ингредиенты в миске.
Заправляем сметаной и солим по вкусу.
Перекладываем салат в красивую пиалу и оформляем его на свое усмотрение.
Всем приятного аппетита!
Продукты: Кальмары 300 гр; Огурцы 2 шт; Куриные яйца 2 шт; Сметана 100 гр; Соль по вкусу
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ НА СТОЛ К ПРАЗДНИКУ!
Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.
Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.
Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!
Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате
То же проделаем с петрушкой с укропом.
Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.
В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.
Вот и все, можно соединять все компоненты
Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.
И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.
Продукты: Кальмары консервированные 100 гр; Зеленый горошек 2 ст. ложки; Куриные яйца 1 шт; Огурец 70 гр; Майонез 1 ст. ложка; Зеленый лук 15 гр; Петрушка 10 гр; Укроп 10 гр; Соль по вкусу; Специи сухие.
Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.
Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).
Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.
Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.