Найти тему

Солянка сытная. Суп спасение после праздников, когда есть остатки мясного ассорти.

Оглавление

Моя соляночка ( у каждой хозяюшки она своя) обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Как бы это не было банальным, но солянку я не солю, в ней достаточно просолёных ингредиентов – маслины, каперсы, квашеная капуста и в колбасках тоже есть соль. Все что осталось с праздников с еще ощутимыми признаками свежести, все замечательно устроится в этом супе. Идеальное спасение продуктов и фактически план "Б" для домашней хозяйки.

Количество мясного ассорти должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. У меня не было я не добавляла. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

Посмотрите видео, оно длится не больше двух минут, но возможно этого времени будет достаточно , что бы вдохновится на приготовление.

Подписывайтесь на наш канал, и вы будете всегда в курсе, какие новые идеи домашних блюд мы предлагаем для своих читателей. Давайте дружить и вместе готовить. Приятного аппетита!

Что нам потребуется:

250 г колбасных изделий в ассортименте
500 г кислой капусты
100 г свежей капусты
2 луковицы
1 морковь
½ сладкого перца
500 г томат-пюре
½ лимона
1 ст. л. овощной приправы
10 г каперсов
100 г маслин без косточек
1-2 зубчика чеснока
Растительное масло
Зелень
Сметана

Лук нашинковать, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

1 В четырехлитровую кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и обжарить колбасу, нарезанную кубиками, в течение 5 минут. Добавить нарезанные овощи и обжаривать все вместе еще 5 минут.

-2

Свежую капусту нашинковать, маслины нарезать кольцами.

2 Далее в кастрюлю добавить измельченный чеснок и томат-пюре.

-3

3 Влить кипяток и положить свежую и кислую капусту.

-4

4 Суп довести до кипения, добавить овощную приправу, оливки, каперсы, ломтики лимона и рубленую зелень. Еще раз суп довести до кипения, затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться.

-5

Подавать солянку лучше со сметанкой. Помоему идеально, после праздников! Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, и вы будете всегда в курсе, какие новые идеи домашних блюд мы предлагаем для своих читателей. Давайте дружить и вместе готовить. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются