Найти тему

Солянка рыбная

Для приготовления солянки можно брать любую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Лучшая солянка получается из красной рыбы.

Ингредиенты:

Рыба - 500 гр, соленые огурцы - 4 штуки, картофель - 3 штуки, лук - 1 - 2 головки, свежие помидоры - 2 -3 штуки или томатная паста - 2 ст ложки, масло растительное, маслины, каперсы.

Приготовление:

Снять с рыбы филе и нарезать его кусочками. Из голов и обрези сварить бульон. Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на масле в суповой кастрюле, добавить томат или помидоры и тушить 5 минут. После этого в кастрюлю положить кусочки рыбы, мелко нарезанные картофель, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком. Залить горячим бульоном, посолить и варить до готовности, которая будет зависеть от величины нарезанных кусочков рыбы и картофеля.

Перед подачей в солянку положить маслины, зелень и ломтик лимона. К слову сказать, в идеале рыбная солянка, как и уха, варится без картофеля, но тогда она не очень сытная получается. Но, в любом случае, это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются