Казалось бы чего тут мудрить... каша и каша. Все просто, ясно и понятно. Любой может ее приготовить. Я тоже так думала, но как только у меня появился ребенок, то поняла, сварить именно вкусно не так уж и просто. Вернее это просто, но нужно кое что знать...
Ингредиенты:
-крупа манная
-молоко
-сахар по вкусу
-соль
-масло сливочное.
-кусочки фруктов по желанию.
Самое главное всыпать крупу очень аккуратно и не торопясь. Когда всыпаете крупу, то не переставайте молоко постоянно помешивать. Молоко для начала нужно довести до кипения, а затем убавить на средний огонь, что бы ничего не пригорело. Комочки, которые не любят видеть в еде дети получаются именно в тот момент, когда вы не успели их разбить при первом соприкосновении с молоком.
После того как крупа разварилась и каша практически готова добавьте щепотку соли. Именно соль придает каши вкус, хоть для детей она и не полезно.
Перед подачей добавить сливочное масло, сахар. Детям нравится если добавить кусочки фруктов.
Итак, что бы каша была вкусной она должна быть:
- Без комочков.
- Подсоленная.
- Не густая
- С десертов в придачу, например в виде фруктов.