Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Как варить ВКУСНУЮ манную кашу.

Казалось бы чего тут мудрить... каша и каша. Все просто, ясно и понятно. Любой может ее приготовить. Я тоже так думала, но как только у меня появился ребенок, то поняла, сварить именно вкусно не так уж и просто. Вернее это просто, но нужно кое что знать...

фото взято с: https://anymenu.ru/mannaya-kasha/amp/
фото взято с: https://anymenu.ru/mannaya-kasha/amp/

Ингредиенты:

-крупа манная

-молоко

-сахар по вкусу

-соль

-масло сливочное.

-кусочки фруктов по желанию.

Самое главное всыпать крупу очень аккуратно и не торопясь. Когда всыпаете крупу, то не переставайте молоко постоянно помешивать. Молоко для начала нужно довести до кипения, а затем убавить на средний огонь, что бы ничего не пригорело. Комочки, которые не любят видеть в еде дети получаются именно в тот момент, когда вы не успели их разбить при первом соприкосновении с молоком.

После того как крупа разварилась и каша практически готова добавьте щепотку соли. Именно соль придает каши вкус, хоть для детей она и не полезно.

Перед подачей добавить сливочное масло, сахар. Детям нравится если добавить кусочки фруктов.

Итак, что бы каша была вкусной она должна быть:

  1. Без комочков.
  2. Подсоленная.
  3. Не густая
  4. С десертов в придачу, например в виде фруктов.

Каша
389,1 тыс интересуются