Салаты на праздничный стол в обязательном порядке готовит каждая хозяйка. Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику - это душа праздника! Салат праздничный – рецепт успеха любого застолья. А мясные салаты не только очень вкусные, но и сытные. Можно проявить кулинарную фантазию, заменить отдельные ингредиенты и, в результате, получить новое блюдо.
Ингредиенты:
курица/свинина 300 г
морковь по-корейски 100 г
сыр твердый 100 г
шампиньоны/опята маринованные 1 банка *
картофель 4 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
лук репчатый 1-2 головки
лук зеленый
майонез
укроп
* шампиньоны маринованные здесь найдете рецепт быстрых маринованных шампиньонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим продукты: картофель отварить, зелень мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук. Если не нравится горечь, обдать лук кипятком, подсушить . Мясо свинины или курицу сварить , мелко порезать. Я обратила внимание: чем мельче нарезаны ингредиенты в салате, тем вкуснее получается.
2.На подготовленную плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо, нужного диаметра. Далее выкладываем подготовленные продукты слоями.
3. Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез
4. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез.
5. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп.
6. Помещаем готовый салат вместе с кольцом в холодильник . Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов.
7. Снять кулинарное кольцо и украсить наш салат по свему усмотрению.
Совет: Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям!
За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!