Найти тему
Хорошая кухня

запеченная горчично-медовая курица

Оглавление

Курица сочная. С приятным сладковато-кислым вкусом и лёгким чесночным ароматом. Так как кусочки небольшие, то они насквозь пропитываются вкусами и в серединке не остаётся пресного мяса.

Категория: Блюда из курицы

СОСТАВ

800г~1кг курицы,
1 крупная луковица (100г),
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
3 ст ложки растительного масла (~50г)
СОУС
1,5 ст ложки мёда (45г),
1,5 ч ложки столовой горчицы (~16г),
1 ч ложка зёрен горчицы,
1 ч ложка соли,
1/5 ч ложки перца,
1 ч ложка паприки,
сок 0,5 лимона (30г),
50г бульона или воды

посмотреть калорийность»

Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Выложить лук и чеснок.

Обжарить до начала зарумянивания и снять сковороду с огня.

У курицы при желании снять кожу и вырезать кости.
Разрезать курицу на порционные кусочки.

В миску положить все ингредиенты для соуса.

Добавить обжаренный лук и налить бульон или воду. Перемешать.

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой растительного масла и уложить кусочки курицы.

Сверху равномерно полить соусом.

Поставить форму в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Запекать курицу 40~50 минут до мягкости.

Подавать курицу в горячем виде вместе с соусом.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_471.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются