Я не знаю о вас, но я был так взволнован этой весной. Я приготовил много трав и с нетерпением ждал весенней уборки. Ты имеешь в виду, что жизнь меняется, и снаружи снова пошел снег. 🙂
Поэтому я решил использовать травы в теплом веганском овощном супе. Один из моих любимых. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.
ингредиенты:
Для супа
- морковь
- лук-порей
- петрушка
- половинка лука
- 2 зубчика чеснока
- имбирь
- 700 мл овощного бульона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сельдерей
- перец
- по желанию 2 столовые ложки овсяного крема (я не использовал его в рецепте)
- горсть петрушки
- немного в сторону отложенных вареных овощей
- Листья петрушки
- горсть гренок из непросеянной муки, обжаренных в оливковом масле
Вот как:
Очистите морковь и петрушку скребком.
Промыть лук-порей и разделить его на зеленый и белый. Оставьте зеленый лук-порей в стороне.
Разрежьте все на мелкие кусочки.
Очистить и мелко порезать.
Очистить чеснок и нарезать ломтиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле побольше.
Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, белый лук-порей и тушите около 5 минут на среднем огне.
Добавить лук и отдохнуть около 2-3 минут.
Добавить чеснок и отдохнуть в течение 1 минуты.
Положите в лоток несколько овощей.
Залить бульоном.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на горячем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте зеленую часть лука-порея и готовьте еще 3 минуты. Чем больше зеленых частей вы добавите, тем ярче будет зеленый суп.
По перчить молотым перцем.
Вылейте суп в блендер, добавьте немного имбиря и немного петрушки и смешайте до получения мягкой сливочной консистенции.
В зависимости от силы бульона, вы можете добавить немного соли.
Украсьте суп на свой вкус. Он прекрасно дополняется сухариками из цельнозерновой муки, заправленными в сковороде небольшим количеством оливкового масла и немного отваренным овощем на основе супа.
Приятного аппетита. 🙂