Добрый день, мои дорогие любители разной вкуснятины.
Сегодня мы поговорим о... вечеринках.
Что, к примеру, отличает хорошую вечеринку от банального распития?
Конечно же, это хорошая компания верных друзей и наличие
отличной разнообразной закуски. Причем, как холодной, вроде воблы и чипсов, так и горячей.
Сегодня у нас крылышки нашей дорогой и любезной сердцу курочки.
Они быстро готовятся, хорошо и правильно впитывают маринад и им можно придать любой вкус. Кто-то любит поострее, а лично мне нравятся крылышки хорошо маринованные и чесночные. И под них у меня есть простой и бюджетный рецепт.
На все, про всё у вас уйдет максимум пять часов времени (вместе с маринованием) и пятьсот рублей.
Итак - приступим...
Нам понадобятся пара мужских рук (приготовление мясных блюд требует их. )
- крылья куриные 2 кг.
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 0,5 головки.
- лимон 1 шт.
- горчица 1 столовая ложка.
- пиво темное 250 гр.
- соль 1 столовая ложка.
- приправа по вкусу (хмели -сунели и приправа для курицы).
Приготовление:
На дно кастрюли кладем:
1. Куриные крылья.
2. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук.
3. Кольцами нарезанный чеснок.
4. Горчицу.
5. Соль.
6. Специи.
Для любителей острой закуски можно сделать простую добавку половина чайной ложки жгучего перца, но если вам хочется чего то экстраординарного, то можно и побольше.
7. К маринаду выдавливаем сок лимона.
8. Все заливаем темным пивом, именно с ним вкус крылышек станет более насыщенным и ароматным, а цвет после после жарки более румяным и приятно красным.
9. Хорошо перемешиваем.
10. Даем настояться 3,5 часа в прохладном месте.
11. Наши крылышки замариновались.
Теперь можно их пожарить на мангале, запечь в духовке или зажарить на сковороде до румяной ароматной корочки.)
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, поставьте пожалуйста палец вверх. Это поддержит канал и принесет мне радость от того, что моя вкуснятина оказалась вам полезной. Заранее огромное спасибо.