Как вы думаете, можно ли находясь на Правильном Питании есть конфеты, пирожные, выпечку, торты,пиццу и т.д.? Мой ответ возможно удивит вас, а может быть и нет....
Итак, разберемся.
Да, можно есть конфеты,торты,пирожные и даже пиццу на ПП. Но только приготовленные самостоятельно , т.к. необходимо знать какие ингредиенты добавляются в тот или иной рецепт, и безвреден ли он для нашей фигуры.
Сегодня мы разберем некоторые рецепты правильных сладостей и выпечки.
ПП-ватрушки
на 4 ватрушки нам понадобится:
на тесто
- творог - 300г.
- яйцо- 1 шт.
- рисовая мука -120 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сах.заменитель по вкусу
для начинки
- творог - 100г.
- белок яичный -1 шт.
- ряженка или кефир - 50 мл.(если творог слишком плотный)
- ванилин - на кончике ножа
- сах.заменитель по вкусу
Готовим наше тесто: творог разминаем вилкой до однородной массы, добавляем яйцо, разрыхлитель и сах.зам. постепенно добавляем рисовую муку и замешиваем однородное тесто. ( Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от плотности и консистенции творога)
Теперь приготовим нашу начинку: смешать творог, сах.зам, ванилин, белок и ряженку( если творог очень плотный) до однородной массы.
далее тесто делим на 4 равных части, каждую скатываем в шарик и кладем на противень, делаем углубление в наших будущих ватрушках (это можно сделать дном стакана). Разравниваем края и смазываем желтком. В углубление выкладываем творожную начинку. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки 30-35 минут.
Творожные кексы с изюмом
- яйцо -2 шт.
- творог мягкий -170гр.
- рисовая мука -100г.
- изюм -50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Прежде чем начать готовить кексики, необходимо изюм замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он стал мягким, затем его обсушить салфеткой.
Творог, яйцо, разрыхлитель, изюм и рисовую муку аккуратно замешиваем в глубокой миске. Тщательно перемешиваем и даем постоять 5 минут. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.
По истечении 5 минут, пока наше тесто "подышало", выкладываем его в силиконовые формочки для кексов. Форма должна быть заполнена примерно на 2/3 . Помещаем наши кексы в духовку и выпекаем 30 минут. После можно их смазать сверху медом.
Пицца ПП
для теста:
- творог в пачке-200г.
- яйцо-1 шт.
- рисовая мука- 2 ст.л.
- овсяная мука - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
для соуса:
- йогурт натуральный / сметана - 150 гр.
- соль,перец - по вкусу
- томатная паста - 1 ч.л.
- любимые приправы
начинка может быть разная, например
- шампиньоны
- помидоры
- сыр
итак,готовим наше тесто: яйцо взбить, добавить к нему творог, соль, перец , разрыхлитель и любимые приправы. Постепенно добавляем муку, и вымешиваем наше тесто, оно не должно липнуть к рукам (если липнет, можно добавить еще немного муки). Из теста формируем шар и убираем его на время в холодильник.
Тем временем готовим соус и начинку:
для приготовления соуса смешиваем все наши ингредиенты в однородную массу. Для приготовления начинки необходимо : помидоры помыть и нарезать полукольцами, грибы так же промыть и нарезать пластинками, сыр натереть на терке.
Далее достаем тесто из холодильника и раскатываем его максимально тонко, можно даже прямо на противне это сделать, затем смазываем тесто получившимся соусом и раскладываем начинку. Помещаем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Торт
для теста нам понадобится:
- яйцо -2 шт.
- йогурт или сметана - 2 ст.л.
- рисовая мука - 2 ст.л
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сах.заменитель - по вкусу
для крема понадобится:
- сухое обезжиренное молоко - 30 г.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- молоко - 300 мл.
- сах.заменитель по вкусу
готовим наш тортик.
взбить яйца венчиком, добавить йогурт( или сметану), разрыхлитель, сах.заменитель, соль. Хорошенько все перемешать, затем постепенно вводим муку . Постоянно мешаем ,чтобы не было комочков. Нагреваем сковороду немного смазав ее маслом. Выливаем на нее наше тесто и убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой.
Тем временем готовим крем: смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь на 3-4 минуты, постоянно помешивая. Наш крем должен загустеть.
Теперь собираем наш торт. Готовый корж остудить и разрезать на 4 части. Каждую часть обильно смазать кремом, и уложить друг на друга. Края тортика так же смазать оставшимся кремом. сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао.
Прочитайте мои другие статьи, возможно они покажутся вам интересными и полезными.
Меню правильного питания на неделю